Главная » Полезные советы » Во главу угла

 

Во главу угла

 
 
Сохранившиеся памятники архитектуры свидетельствуют наглядно, насколько важным элементом всегда считался потолок. Он был украшен лепниной и росписью, тканями и живописью, устраивали кессоны, специальным способом обыгрывали конструктивные потолочные части.

Во главу угла А теперь посмотрим на наши стены и потолки — углы, углы и углы. А если вглядеться повнимательнее, тогда становится еще тоскливее: эти углы далеко не идеальны! Привести в порядок их можно при помощи декоративной отделки либо, проще говоря, лепных украшений. Такого рода декор помогает подчеркнуть рисунок интерьера. Одновременное применение с лепниной колонн разных пропорций и стилей, консолей, постаментов, куполов и ниш дает возможность воскресить поэзию старинных усадеб и возвышенный стиль ампирных домов в архитектурном пространстве вашего дома.

Виды лепных украшений многообразны — это карнизы с орнаментом и гладкие карнизы для оформления стыков потолка и стен, розетки для преображения потолка, пилястры, колонны и пьедесталы. Разнообразие рисунка лепнины карнизов почти бесконечны: от классики Рима до строгих профилей современного дизайна. Между потолком и стенами карнизы дополнят потолочные розетки, так необходимые к простому абажуру или люстре.
 
 

Другие новости по теме:
 
29-06-2011, 09:49    Просмотров: 874