Полезно
знать

 

Главная » Перепланировка квартиры » Кухонные переделки

 

Кухонные переделки

 
 

Главное для любой женщины в доме – это, конечно же, кухня. И именно в этой части квартиры обычно и не хватает места. Если вы затеяли капитальный ремонт, то можно использовать несколько эффективных и не очень сложных приемов для реального и визуального расширения пространства.

Здесь важно сделать кухню не только просторной, но и удобной. Для этого нужно сохранить рабочий треугольник: раковина, холодильник, плита. На маленькой кухне лучше обойтись без навесных тяжелых элементов. Лучший вариант – натяжной глянцевый потолок, визуально увеличивающий пространство.

Поменяйте навесные шкафы на открытые полки и выдвижные шкафы. Передача «школа ремонта» рекомендует использовать как рабочую площадь даже подоконник. Разместите на нем столик для завтрака с откидной крышкой. Для дизайна лучше всего применить металл и стекло, которые придадут помещению индивидуальность и не уменьшат зону кухни. Для маленькой кухни подойдет и размещение рабочего треугольника прямо в середине комнаты. Это очень удобно и позволяет подойти к мебели с любой стороны. В последнее время чаще всего покупают мебель на колесиках, что позволяет хоть каждый день менять ее расположение на новое.

Вы желаете грамотно осветить свою кухню, но не знаете как? Давайте рассмотрим данный вопрос более детально. Еще недавно принято было считать, что установленного по центру кухни светильника будет достаточно. С появлением современной кухонной мебели и техники возникла потребность в более четком разделении кухонного пространства на подзоны. Даже в небольшой кухне можно выделить рабочую и обеденную зоны. При этом каждая подзона нуждается в специальном освещении. Что касается проблемы общего освещения, здесь популярная передача ремонт квартир советует распределить несколько потолочных светильников равномерно по всей поверхности подвесного потолка кухни. В современной планировке кухонного пространства общее освещение понемногу утрачивает свою значимость, отдавая приоритет зонному освещению.

В небольших квартирах можно полностью убрать стену между гостиной и кухней, разделив их зоны разными напольными покрытиями и отделкой стен. Отличные акценты по зонам можно сделать с помощью оформления потолка, сделав его двухуровневым навесным или натяжным.

В центр такого помещения, на границе между кухней и гостиной, можно разместить столовую зону или барную стойку. Если стена является несущей, то отличным решением станет проем, в котором размещается обеденный стол одновременно выходящий и в кухню, и в гостиную. Передвигая его при необходимости, можно освобождать площадь в одном из помещений.

 
 

Другие новости по теме:
 
29-04-2011, 23:55    Просмотров: 2528