Главная » Перепланировка квартиры » Интерьер гостиной в стиле хай-тек

 

Интерьер гостиной в стиле хай-тек

 
 
Хай-тек - это ультрасовременный стиль. Он появился в революционные шестидесятые года прошлого столетия. Тогда дизайнеров вдохновлял конструктивизм промышленных помещений, в которых все элементы подчиняются строгому функциональному назначению.

Так называемая индустриальная эстетика вошла в жилое помещение, после чего получилось что-то среднее между высокими технологиями и конструктивизмом. Самые удачные места для применения этого стиля – кухня, ванная, а также гостиная. Лучше всего смотрится интерьер гостиной в стиле хай-тек. Непосредственно тут главные элементы хай-тек дизайна будут максимально уместны. В прочих комнатах он может смотреться негармонично.

Дизайн гостиной хай-тек заключается в трех главных элементах, а именно: свет, форма, блеск. Корректное их сочетание, а кроме того умелое слияние даст возможность создать просто уникальное жилище с оригинальным дизайном, которое поразит любых гостей.

Многие дизайнеры рассматривают современный интерьер в стиле хай-тек, как искусственное направление, которое сочетает элементы минимализма, конструктивизма, кубизма. Концепция стиля видна в названии. Интерьер хай-тек тянется к урбанизму, техногенности, даже к футуризму. В нем нет привычных элементов домашнего уюта, однако стиль этот отличается высоким комфортом, современностью, а также многофункциональностью.

Мягкая мебель, которую в основном используют в гостиных, в основном имеет матовую, однотонную оббивку. Хай-тек приветствует необычные и самые новые дизайнерские идеи, придающие гостиной совершенную уникальность, а так же неповторимость. Представить себе реально все, что было сказано выше, помогут фото гостиной в указанном стиле, которые есть на нашем сайте dg-home.ru.

Цветовых решений не много, в основном - это черный, бежевый, белый, серый, песочный, а также их сочетания. Лучше, когда используются оттенки металла. В этой полной «холодности» разрешаются акценты ярким пятном с помощью некоторых предметов, и пятна эти в основном красные.
В интерьере приветствуются многоуровневые потолочные системы, то есть натяжные, подвесные, гипсокартонные, из металлизированных, а также полимерных материалов. У осветительных приборов может быть любой невероятный дизайн.

Огромный плюс в данном случае заключается в универсальности этого «высокого» стиля. Он подходит для квартир-студий, а также для стандартных малогабаритных квартир.
 
 

Другие новости по теме:
 
14-08-2014, 21:07    Просмотров: 1046