Главная » Отделка потолка » Страсти по интерьеру

 

Страсти по интерьеру

 
 

Оказывается, построить дом - это сделать всего лишь полдела. Вторая половина – это подобрать под него интерьер и обустроить комфорт. И вот здесь, оказывается, возникает многочисленное количество вопросов. Каждый из домочадцев имеет свое мнение, особый взгляд на дизайн обстановки и стремится донести это до окружающих.

Период заселения в новый дом и его обустройство - один из самых динамичных в жизни семьи. Не зря утверждается, что определённое число переездов сродни пожару. Вещи теряются, приходят в негодность, ломаются и, кроме всего прочего, оказывается, что они совершенно не подходят к новым стенам. И вот уже список потерь по своей трагичности напоминает перечень ритуальных услуг. Однако отчаиваться и расстраиваться не нужно. Утраченного не вернёшь, а то, что якобы не вписывается в новое жилище, имеет смысл пересмотреть.

Загородный дом - это всегда много комнат и зачастую в нескольких уровнях. А значит, что вполне по силам обустроить мансарду в винтажном стиле, обставив её мебелью, перенесшей переезд и оставшейся от прошлой обстановки. А вот по поводу остальных помещений нужно думать всерьёз. Определяющим фактором здесь будет являться внешний вид самого дома – его внутренний интерьер должен быть логическим продолжением наружного стиля. И здесь начинаются основные трения и разногласия между членами семьи.

Порою страсти накаляются так, что впору укладывать свидетельство о браке в гроб деревянный, заколачивать крышку и под звуки известной мелодии предавать земле. Статистика с неумолимым равнодушием подтверждает, что значительный процент разводов приходится как раз на период после знаковых для семьи событий: приобретение нового автомобиля, переезд в другую квартиру и так далее.
Крайности не нужны, тем более что примирить почитателей разных стилей вполне возможно. И кантри, и барокко, и рококо, и даже какой-нибудь древнегреческий стиль может объединить универсальный материал – дерево. Мебель из дерева была характерна для всех этих стилей, так что можно не ставить на институте конкретного брака крест и заказывать по нему ритуальные услуги. Достаточно просто сделать акцент на деревянную мебель. Благодаря ей можно будет вполне органично переплести между собой различные стили. Если кто-то желает видеть в гостиной средневековую готику, а другой мечтает о столовой в стиле барокко, не беда. Можно тяжелую и грубую мебель в гостиной выполнить из светлых сосновых досок, но чтобы в столовой преобладало шпонирование темными породами типа венге или ореха. И тогда в семье снова воцарятся спокойствие и мир.


 
 

Другие новости по теме:
 
29-09-2011, 23:39    Просмотров: 1592