Главная » Отделка потолка » Работа с полом в помещении: какое оборудование выбрать

 

Работа с полом в помещении: какое оборудование выбрать

 
 

Бесспорен тот факт, что натяжной потолок не только способен стать настоящим украшением интерьера и его главным акцентом, но и может скрыть определенные проблемы и неровности потолка «родного». Это особенно актуально при нынешнем строительстве, когда зачастую архитектурные нормы не до конца выдерживаются, а поверхности не до конца выравниваются. И если потолок можно замаскировать, а стены скрыть под декоративной штукатуркой, например, то пол необходимо выравнивать. И для того, чтобы новая стяжка была максимально качественной, существуют специальные устройства.

Для работы с растворами и сухими смесями в маленьких помещениях специалисты используют виброрейки. Являясь «наследником» виброплиты, виброрейка способна эффективно утрамбовать материал и подготовить поверхность к дальнейшему покрытию кафелем, ламинатом или паркетом. Давайте же рассмотрим, что это за устройства и где они применяются.

Говоря в общем, виброплита – это техника, используемая в работе с бетоном, грунтом, тротуарной плиткой и т.д. Применяются такие устройства в основном на больших открытых пространствах, хотя электрический их вид может использоваться и при необходимости утрамбовки больших плоскостей в закрытых помещениях. Таким образом, использование собственно виброплит для выравнивания покрытий в интерьере возможно и эффективно при наличии значительной квадратуры, и больших неровностей (при постройке дома, например).

Что же касается труднодоступных мест или узких траншей, то здесь на помощь декораторам, архитекторам и строителям приходят вибротрамбовки. Эти устройства созданы для «направленных» работ и позволяют их выполнять небольшими по объемам, но точными «по прицелу». Для внутренних работ опять-таки предназначена электрическая разновидность такого оборудования. Работая от розетки, вибротрамбовка не дает копоти и гари, как при питании от бензинового двигателя.

Таким образом, затевая ремонт, который должен прослужить вам долгие годы необходимо, прежде всего, начинать с выравнивания всех поверхностей. И если в случае с потолком, такое выравнивание может быть визуальным, с помощью декоративных приемов, то к выравниванию пола надо подойти с той же стороны (и с той же техникой), как к укладке асфальта. Ведь именно от ровной стяжки будет зависеть и долговечность верхнего напольного покрытия и удобное расположение мебели в целом.

 
 

Другие новости по теме:
 
7-09-2011, 14:29    Просмотров: 1704