Главная » Отделка потолка » Монтируем светильники

 

Монтируем светильники

 
 

Несмотря на кажущуюся непрочность конструкции натяжного потолка, монтаж светильников в нем не является чем-то экстраординарным. Напротив, по своей технологии он не сложнее установки приборов освещения в потолочном гипсокартоне.


Для натяжных потолков подходят самые разные виды светильников: точечные, встраиваемые, светодиодная подсветка и классические люстры. С их помощью можно не только добиться требуемых величин освещенности помещений, но и создать оригинальные световые эффекты, выгодно выделяющие ключевые предметы интерьера.


Если дизайном комнаты предусмотрена использование нескольких источников света, направленных в разные стороны, то лучшим вариантом будет использование точечных светильников, встраиваемых в конструкцию натяжного потолка. При их выборе следует обязательно учесть особенности монтажа. Для того чтобы полотно натяжного потолка не перегрелось при работе светильника, используются специальные теплоизолирующие прокладки. Конструкция поворотных светильников для монтажа предпочтительнее, потому что их корпус лучше защищен от перегрева, а возможность менять направление освещения понадобится для выделения светом нужных участков комнаты. По конструкции точечные светильники бывают литыми и штампованными. У литых светильников нет защитного бортика, но зато выбор их моделей намного шире, чем штампованных.


При выборе типа лампы для светильника massive необходимо учесть, что лампам накаливания требуется больше свободного пространства над натяжным потолком. Однако этот недостаток компенсируется простотой их замены. Галогеновые лампы имеют большую светоотдачу, но для них обязательно нужен зеркальный отражатель.


Точечные светильники монтируются в натяжных потолках в самых разных вариантах: по периметру, в декоративных уступах или в виде фигурных композиций в центре помещения. Для приблизительного расчета количества точечных светильников lussole можно использовать простую формулу: на один квадратный метр площади потолка требуется один светильник.


Для поклонников классического стиля оформления интерьера в подвесные потолки можно установить люстры. При этом основную роль играет высота потолка. Если она не менее 3 метров, можно использовать крючковую люстру, а при меньшей следует установить люстру потолочного крепления. Люстры, монтируемые в натяжном потолке, должны иметь специальные отражатели, установленные между ее корпусом и лампой. Это поможет избежать деформации полотна натяжного потолка. Для того чтобы уберечь потолок от образования несмываемых пятен, лучше приобрести люстры, у которых лампы направлены вниз.

 
 

Другие новости по теме:
 
2-08-2011, 23:36    Просмотров: 1424