Главная » Новости ремонта » Прямая печать на стекле

 

Прямая печать на стекле

 
 
В наше время полноцветная печать очень широко используется при оформлении интерьеров и экстерьеров помещений разной функциональной направленности – от ресторана до квартиры. Еще пару лет назад печать в основном делалась на текстиле, бумаге, однако сейчас технологии достигли такого уровня развития, когда нанести изображение стало вполне реально практически на любой поверхности.

Например, компания "Энтек" предлагает прямую печать на стекле, а также на любых твердых поверхностях, включая металл и фиброцемент, как для фасадов, так и для интерьеров. Одним из наиболее перспективных и функциональных направлений в графическом декоре является печать на стекле. Издавна этот материал привлекал творцов, являясь хорошей основой для декорирования. Однако перед ними вставала задача – как сохранить эксплуатационные характеристики стекла, например, в окне? Сейчас эта задача успешно решена – вполне реально нанести изображение, которое не будет в значительной степень уменьшать проницаемость стекла для солнечных лучей. Такой процесс автоматизирован, ручной труд сведен к минимуму.

Печать на стекле – недешевое удовольствие, поэтому о выборе компании, которой вы доверите нанесение изображения, стоит тщательно позаботиться. Далеко не все производители выполняют печать на стекле качественно. Прежде чем обращаться за этой услугой, необходимо поинтересоваться, какое оборудование будет использоваться. Китайское «no name» явно не подходит. Печать должна проводиться UV - отверждаемыми чернилами, которые образуют на поверхности стекла полимерное покрытие, а не въедаются в толщу материала, повреждая его, как сольвент. Хорошо зарекомендовало себя бельгийское оборудование и краски.

Если в ваши планы входит масштабная печать на многих носителях, то предварительно стоит заказать пробный оттиск, благодаря чему вы сможете оценить качество выполняемых работ. Не забывайте, что для печати подходит стекло, минимальная толщина которого не должна быть меньше пяти миллиметров.
Немаловажный фактор – это прозрачность материала. Качественную печать на стекле могут обеспечить принтеры, работающие в цветовой гамме NUR. Только они оснащены отдельной головкой, которая печатает чистым белым цветом, причем с заданной интенсивностью, прозрачностью. Таким образом, появляется возможность создать фон для будущего печатного изображения, ведь на абсолютно прозрачном цвета могут искажаться.
 
 

Другие новости по теме:
 
24-06-2011, 01:45    Просмотров: 2395