Главная » Напольные покрытия » Восковая мастика для паркета

 

Восковая мастика для паркета

 
 
Красивое, блестящее покрытие из паркета, к сожалению, не способно сохранять постоянно свою первозданную красоту. С течением временем оно сильно царапается и трется, и именно потому теряет свой неотразимый блеск. Но, хорошо то, что указанные качества паркету всегда можно вернуть при помощи профессиональной паркетной мастики.

Мастика для натирки выполняет очень важные функции. Для начала, она дает возможность эффектно подчеркнуть красоту текстуры древесины. Кроме всего прочего, она придает блеск, преображающий покрытие, а также, визуально расширяющий помещение, наполняющий его светом. При этом, восковая мастика для паркета предохраняет дерево от раннего износа, негативного воздействия лишней влаги, а также возникновения пятен.

По своей классификации восковая мастика для паркета бывает:
• на базе растворителей. Данный вид пользуется особенным спросом, так как, обладая даже неприятным запахом, поверхность с его помощью натирается легко, при этом пол смотрится как глянцевый. Чтоб подчеркнуть это, вы можете также купить плинтус спб;
• водоэмульсионная. Здесь в составе используются растворители, а также бактерицидные добавки и полимерные вещества. Полы, покрытые такой мастикой, приобретают отличные водоотталкивающие свойства;
• скипидарная. Становится сразу ясно, что в данном составе есть не самые приятные для нюха вещества. Однако этим нельзя пренебрегать, ведь указанное средство создает очень прочную, эластичную пленку. Важно! Не использовать на основании из битума.

В основной своей массе нанесение восковых мастик и прочих пропиток осуществляется в холодном состоянии, потому что существует опасность возгорания воска во время соединении с древесной пылью либо же с обтирочным материалом за счет перегрева во время окисления. В рамках нанесения воск не должен реагировать со шпаклевкой, растворяя ее, а также, вызывая коробление по торцам планок паркета.

Покрытие должно регулярно обновляться, потому что оно также подлежит износу. Корректное нанесение, своевременный уход помогут всегда быть довольными своим домом, а еще гордиться, что вы это сделали своими собственными руками.

Наша компания http://parket-peterburg.ru советует профессиональную, чистую с точки зрения экологии, линию средств, которые предназначены непосредственно для ухода за покрытиями для пола. Правильный выбор мастик либо же иных каких-либо средств для ламината и паркета даст возможность сохранить красивый внешний облик, защитить покрытие от химического и механического воздействия, а еще существенно продлить сроки его эксплуатации.
 
 

Другие новости по теме:
 
22-10-2014, 22:38    Просмотров: 1409