Главная » Мебель » Перестановка мебели в комнате

 

Перестановка мебели в комнате

 
 

Перестановка мебели – мероприятие, способное породить целую гамму различных эмоций – от радостного предвкушения лицезреть обновленное помещение до полной апатии от осознания, с чем придется столкнуться при реализации задуманного. Ведь нужно не только продумать план расстановки мебели (вряд ли можно от процесса получить еще большее удовольствие, таская тяжелые шкафы туда-сюда), распланировав пространство с учетом особенностей помещения и необходимого результата. Придется освобождать мебель от вещей (а тут начинается сортировка от всякого хлама, который обычно накапливается годами). Ну а апофеозом всего мероприятия становится, собственно, перестановка, причем нередко может понадобиться разборка мебели – к примеру, транспортировка через дверные проемы или с этажа на этаж.

Наверное, немного найдется людей, которые бы ни разу не столкнулись с необходимостью переставить мебель – например, при перепланировке помещения, в качестве подготовительных работ перед ремонтом, или в целях освобождения места для нового дивана.


Ну, с планировкой все понятно – чем лучше продумаете и просчитаете, тем меньше проблем возникнет. А то ведь может быть и так, что шкаф, который вы с воодушевлением уже минут пятнадцать продвигаете к заветной цели, в проем не проходит никак, и вместо того, чтобы тащить его через всю комнату, рискуя оббить стены, его следовало бы сначала разобрать и вынести по частям. Освобождение от вещей – неплохо было бы предусмотреть какие-то коробки и ящики, по которым всю добычу можно разместить.


Что касается перестановки – самостоятельно сделать это будет совсем непросто, так что лучше сразу договориться с родственниками или друзьями о помощи. Можно сделать ход конем и договориться со специальной компанией, которая предоставляет услуги по перестановке мебели. Это хороший выход также в том плане, если требуется разборка и, соответственно, последующая сборка мебели, а необходимые навыки отсутствуют, или банально нет желания и времени этим заниматься. К тому же, в таких компаниях рабочие используют для переноса мебели специальные такелажные ремни и транспортировочные платформы на роликах, что позволяет передвигать в том числе и крупногабаритную или тяжелую мебель, не повредив при этом пол и стены.


Как правило, при заказе подобной услуги составляется договор с учетом необходимого объема работ и определяется стоимость. Сейчас такие услуги пользуются большой популярностью, потому что помогают значительно сократить время на перестановку и сохранить нервы.

 
 

Другие новости по теме:
 
20-11-2013, 20:33    Просмотров: 967