Главная » Кровля дома » Толщиномеры для материалов

 

Толщиномеры для материалов

 
 

Толщиномеры для материалов
Жизнь не останавливается ни на минуту, невозможно ни на секунду остановить прогресс, человечество находится в постоянном процессе исследования и изобретательства, и ему для проведения этих исследований требуются или абсолютно новые приборы для проведения измерений, или кардинальное усовершенствование уже существующих. Притом что это не прихоть, а насущная необходимость. Одним из таких приборов, без которых затруднено нормальное функционирование многих отраслей производства, является толщиномер. Не стоит долго объяснять, для чего именно он предназначен, что это действительно крайне необходимый прибор, в частности,  для компаний, эксплуатирующих нефте- и газопроводы, да и вообще путепроводы любой направленности.

Как уже понятно из всего вышесказанного, толщиномеры – это приборы контроля толщины основного материала. С их помощью находят дефекты в различных материалах, расслоения в них, трещины и, непосредственно, толщину. На сегодня известны несколько видов, которые различаются по способу проведения измерений. Так, магнитный толщиномер применяется для работы с металлами, т.е. только на ферромагнитной поверхности. А ультразвуковые толщиномеры, использующие для замеров звуковую волну, работают с различными материалами и являются более универсальными. Их принцип действия основывается на способности ультразвуковой волны с разной скоростью проходить различные материалы, но у данных приборов есть и свои слабые стороны. Они очень чувствительны к шероховатостям поверхности и при определенных показателях шероховатости производят вычисления  с большими погрешностями и низким уровнем точности.

Толщиномеры для материалов
При помощи толщиномеров ведется контроль над толщиной и качеством непосредственно самого металла, но бывают случаи, когда необходимо провести измерения не самого металла, а покрытия, нанесенного на него. Независимо от того, какое это покрытие – краска или любое полимерное покрытие, нанесенное с целью предотвратить появление коррозии, его толщину можно измерить. И для этого существует прибор, с характерным названием толщиномер покрытий.

По виду материала, для измерения которого они предназначены, толщиномеры покрытий делятся на магнитные толщиномеры покрытий, измеряющие толщину покрытия нанесенного на магнитные металлы, и вихретоковые толщиномеры покрытий для работы с покрытиями на немагнитных металлах. Данный прибор необходим всем продавцам поддержанных автомобилей. С его помощью легко определить место не заводского нанесения краски, и даже место, деформированное в результате аварии, каким бы высоким не был уровень ремонта автомобиля. Кроме того, и на промышленных предприятиях он помогает корректировать слои нанесения лакокрасочных материалов с целью их экономии и, следовательно, повышения эффективности данного производства. Применение приборов измерения толщины будет расти, так как это крайне необходимый прибор для повышения безопасности оборудования, увеличения его срока эксплуатации и эффективности.

 
 

Другие новости по теме:
 
1-02-2012, 00:40    Просмотров: 1069