Цена асфальта

 
 

Если сравнивать общий объем дорожных покрытий, которые выполнены из асфальтобетона и тротуарной плитки, то асфальтовые смеси явно выиграют. Однако применение брусчатки не только оправдано, но и предпочтительно во многих случаях. При этом не стоит забывать, что технологии укладки подобной плитки намного сложнее и более трудоемки.
Цена асфальта

 Общим требованиям к монтажу брусчатки является соблюдение плотности укладки, элементы не должны прилегать друг к другу слишком близко. Это необходимо для того, чтобы швы могли легко пропускать влагу, например, дождевую или талую воду, в грунт.

 Несмотря на то, что цена асфальта высокого качества зачастую соизмерима со стоимостью тротуарной плитки, этот материал намного проще укладывается при наличии специализированной техники. Скорость выполнения работ и другие достоинства асфальтовых смесей влияют на выбор многих строительных компаний. Именно по этой причине они предпочитают использовать асфальты, нежели брусчатку даже при монтаже тротуаров, пешеходных дорожек, городских площадей и тропинок.

 Кроме того, укладка тротуарной плитки имеет свою специфику, которая требует использования сил квалифицированных специалистов. Они должны качественно уложить данный строительный материал, учитывая следующие особенности:


  • Подоснова покрытия должна быть выполнена из водоаккумулирующих материалов. (Это необходимо для того чтобы постепенно «отдавать» сточные воды в грунт. Иначе из него будут вымываться мелкие частицы).

  • Материалы основы должны обладать соответствующими условиям эксплуатации показателями жесткости. (Подобное требуется для обеспечения заданных сроков использования дорог. Ведь многие плиточные материалы применяют при строительстве автомобильных покрытий и городских площадей).

  • Подоснова должна хорошо удерживать и выводить загрязнения, которые наличествуют в сточных водах. (Такими свойствами обладают грануляты, если они связаны цементным раствором, а также асфальтобетон).

  • Тротуарная плитка – отличная возможность улучшить водо- и воздухорегуляцию в городе. Асфальтовые смеси плохо пропускают не только влагу, но и газы. Вот почему в летний период многие горожане спешат покинуть город, чтобы не дышать испарениями от асфальтовых покрытий. Несмотря на то, что цена асфальта соизмерима с расценками на другие строительные материалы, он все-таки остается предпочтительным и более востребованным, нежели брусчатка.

 
 

Другие новости по теме:
 
2-09-2011, 20:47    Просмотров: 1106