Главная » Интересное о строительстве » Свойства фасадных красок

 

Свойства фасадных красок

 
 
Свойства фасадных красок Чтобы правильно приобрести фасадную краску, не достаточно изучить отличия силикатных, масляных и водно-дисперсионных составов. Выбирая такие материалы необходимо учесть их эксплуатационные свойства, декоративные и технологические. Среди основных эксплуатационных свойств выделяют устойчивость к загрязнению, атмосферостойкость и способность «дышать».

При отделке минеральных фасадов используют «дышащие» красящие составы. Под атмосферостойкостью подразумевается способность покрытия сопротивляться перепадам влажности, температуры, сопротивляемость ультрафиолету. Когда рассматривается устойчивость к загрязнениям, то следует запомнить следующее правило: чем плотнее фактура краски, тем показатель стойкости к загрязнениям выше.

Он важен для тех фасадов, которые подвергают регулярной чистке, мытью, так как чем рее проводится данная процедура, тем дольше прослужит фасад.
Все краски обладают технологическими свойствами: малярные свойства, расход, быстрота высыхания. Расход краски на один квадратный метр всегда указывается на банке. Но если краска наносится в два слоя, то зачастую расход материала указывается из расчета одного покрытия.
 
 

Другие новости по теме:
 
23-10-2011, 23:24    Просмотров: 1790