Главная » Фасад дома » Фасад-одежка для здания

 

Фасад-одежка для здания

 
 

Сегодня к отделке фасадов предъявляются более строгие требования, чем еще каких-то 10 лет назад. Да это и не удивительно, ведь современные технологии и материалы позволяют делать их удивительными по красоте и практичности. Модной новинкой в последнее время являются вентилируемые фасады, которые пришли к нам из Европы. Их суть в защите основных несущих стен от перегревания, влаги и ультрафиолета.

Вентилируемый фасад в виде навесной конструкции создает надежных барьер перед стеной, предотвращает негативное влияние атмосферных явлений. Он состоит из трех слоев: минеральный утеплитель, воздушная прослойка и клинкер - защитный слой, выполняющий одновременно декоративную функцию. Все слои крепятся к алюминиевому каркасу, который в свою очередь прикрепляется к наружным конструкциям здания. Такой фасад значительно снижает теплопотери, что позволяет экономить на отоплении, долговечен – исправно выполняет свои функции до 50 лет. Монтировать вентилируемые фасады можно в любую пору года.

Однако есть и недостатки: высокая стоимость и металлоемкость. Стекло также можно назвать новинкой наружной облицовки. Специалисты считают это направление в создании фасадов достаточно перспективным. Этот материал имеет ряд бесспорных преимуществ перед другими традиционными материалами, как кирпич или клинкерная фасадная плитка для ремонта. Не один известный материал не сможет конкурировать со стеклом в возможности придать строению индивидуальность и неповторимый облик. С помощью современных технологий удалось добиться того, что стеклянные фасады защищают здание от света, экономят теплоэнергию и даже самоочищаются.

Сегодня в моде структурное остекление, при котором создается эффект стеклянной стены. Так называемые, «мокрые фасады» представляют собой уникальную систему утепления, которая состоит из утеплителя (минеральная вата, пенополистерол), которым обклеивается стена. Используется специальный клей и дюбеля. Затем проводится армирование стеклосеткой и завершается утепление фасада дома нанесением слоя декоративной штукатурки. Это сравнительно недорогой и в то же время практичный фасад. Специалисты уже успели оценить и такой метод отделки фасада, как облицовка полимерно-композитными панелями. Главными характеристиками этого материала являются: легкость, трансформация, гладкая поверхность, жесткость, шумоизоляция, большое цветовое разнообразие. Ко всем этим достоинствам прибавить еще легкость монтажа, и получается прекрасный вариант облицовки фасада. Однако полимерно-композитные панели в России пока не производят, поэтому это сугубо импортный материал, что сказывается на его стоимости. При выборе фасада стоит учитывать назначение постройки и окружающий ландшафт. Однако современные условия диктуют особую моду на энергосберегающие технологии.

 
 

Другие новости по теме:
 
11-08-2011, 13:38    Просмотров: 2144