Главная » Электрик » Плюсы использования стальных тройников

 

Плюсы использования стальных тройников

 
 

Незаменимая переходная соединительная деталь трубопровода, содержащая в своей конструкции три соединительных конца.

Предназначенных для разводки основной магистрали на более мелкие ответвления это тройник стальной. При этом распределение технологических жидкостей будет осуществлено под углом в 90 градусов.


Область применения стальных тройников обширна, это и коммунальная сфера, в частности системы водоснабжения и отопления, а так же химическая, нефтегазовые и прочие отросли народного хозяйства.


На сегодня изготовление продукции отвечающей всем стандартам ГОСТа возможно тремя основными методами:



  • Литьё в формы;

  • Вырезка отдельных деталей с последующей сборкой с применением сварного шва;

  • Горячая штамповка с дальнейшим просверливанием отверстий.


Различают несколько видов стандартных моделей стальных тройников:



  • Точечные;

  • Бесшовные;

  • Сварные;

  • Штампосварные.


Штампосварные тройники изготавливают из высококачественной стали марок 20,09г2с,12*18н10т в строгом соответствии с ТУ102-488-95.  При этом рабочее давление в системе не должно превышать 2,5Мпа, а температурный диапазон соответствовать -30с до +300С.


Сварные тройники, выполненные со сварным швом, идущим по горловине, будут соответствовать ГОСТу17376-2001 и соответственно изготовлены из стали марок 20,09г2с,12*18н10т.


Тройник стальной  ГОСТ 17376  произведен из стали той же марки. При этом рабочее давление в системе не должно превышать 16Мпа, а температурный диапазон соответствовать -70с до +450С.


Классификация стальных тройников по способу крепления включает три типа:


при помощи фланцев, резьбы или  используя, сварной шов. Так же они различаются и по типам:



  • Равнопроходные состоят из трёх одинаковых по диаметру соединительных отверстий. Они имеют широкое применение для различных типов трубопроводных систем.

  • Переходные отличаются разными диаметрами основного корпуса и горловины. Основное их предназначение обеспечить плавный переход от основного трубопровода к более тонкому боковому трубопроводу.


К качеству стальных тройников предъявляют высокие требования. Они должны неукоснительно соответствовать всем требованиям ГОСТа и обеспечивать надёжное соединение в магистралях. Кроме того, они должны выдерживать большие температурные перепады, скачки давления, и прочие химические и динамические нагрузки, свойственные всем без исключения трубопроводным системам.


Самым распространенным считается тройник стальной приварной, это объясняется упрощённой возможностью произвести соединение к стандартным трубам. Так же такие соединения отличает высокая степень прочности и герметичности швов.


Наша компания занимается производством стальных тройников в соответствии с ГОСТом, что подтверждено сертификатами соответствия, кроме того, мы оказывает дополнительные услуги по приварке фланцев и нанесению защитной и тепловой изоляции (ВУС и ППУ).

 
 

Другие новости по теме:
 
28-11-2013, 15:12    Просмотров: 1035