Главная » Дизайн потолка » Гарпунный способ крепления натяжного потолка

 

Гарпунный способ крепления натяжного потолка

 
 
Багет или крепежный профиль, изготовленный из ПВХ, устанавливается по всему периметру потолка. К этому багету и крепится различными способами полотно натяжного потолка. Способы различаются по крепежным элементам.

Гарпунный способ является наиболее распространенным способом крепления натяжных потолков. При этом виде крепления полотно натяжного потолка изготавливают меньше на 7 % (как по длине, так и по ширине), чем размеры основного потолка. При произведении замеров должны учитываться все углы, выступы и другие нестандартные решения данного помещения.

Тут особо важна точность всех проведенных измерений, поскольку малейшая ошибка может привести к тому, что потолок либо будет провисать, либо его будет невозможно натянуть. И чем больше площадь потолка, тем большей должна быть точность измерений.

Чтобы натянуть полотно гарпунным способом, необходимо приварить бортик из ПВХ по краям пленки. Этот бортик, или как его еще называют – гарпун, загоняется прямо в крепежный профиль и полотно, таким образом, натягивается. Если посмотреть на гарпун в разрезе, можно увидеть, что он изготовлен в форме небольшого крючка, которым и цепляется за крепежный профиль.
 
 

Другие новости по теме:
 
28-04-2011, 01:12    Просмотров: 1259