Главная » Зеленый сад » Видеодомофон как средство защиты дома

 

Видеодомофон как средство защиты дома

 
 

В последнее время всё больше людей интересуется способами защиты своего жилища от грабителей. Обусловлено это, в первую очередь, тем, что значительно возросло количество квартирных краж.

Согласно статистике, большинство грабителей попадают в квартиры самым простым способом – через дверь. Есть, конечно, и форточники, и альпинисты, но подавляющее большинство воров орудуют старыми добрыми отмычками. Но для того, чтобы попасть в нужную квартиру, сначала необходимо зайти в подъезд. Большинство подъездных дверей либо не оборудовано вообще никакими замками, и в них может зайти любой желающий, либо на них стоят кодовые замки, которые любой домушник откроет за считанные минуты.

А вот видеодомофон для вора доставит некоторые трудности. Конечно, даже этот прибор не гарантирует, что к вам в подъезд не зайдёт кто попало, однако он снижает вероятность попадания постороннего человека на вашу лестничную площадку.

Принцип работы видеодомофона знают почти все. Тяжёлая стальная или бронированная дверь, на которой установлен прибор, закрыта. В каждой квартире установлен приёмник, где можно увидеть изображение с камеры домофона в режиме онлайн, переговорное устройство, с помощью которого общаются с теми, кто находится по ту сторону подъездной двери, а также система управления замком, которая позволяет открывать и закрывать дверь. Замок домофона включает в себя миниатюрную видеокамеру, переговорное устройство, через которое общаются с владельцами квартир, а также механизм, который позволяет открывать дверь жителям подъезда. У каждого из них есть ключ к этому электронному устройству.

Таким образом, в подъезд, оборудованный видеодомофоном, могут попасть либо жители квартир, либо те, кого эти жители впустили. Конечно, нет устройства, которое невозможно взломать, но сделать это с электронным видеодомофоном будет на порядок сложнее, чем с обычным кодовым замком, который стоит в большинстве подъездов.

Как же правильно подобрать видеодомофон, чтобы обезопасить подъезд от посторонних лиц? В первую очередь, договоритесь о консультации у специалиста по данному вопросу. Подберите вместе с ним оптимальную модель, которая обеспечит высокую степень защиты от взлома. В то же время выбранная модель должна иметь качественные ключи и замки, хорошие микрофоны и динамики. И помните, что хороший видеодомофон не может стоить дёшево. Не поскупитесь и купите качественный прибор. Согласитесь, гораздо лучше один раз отдать несколько тысяч и забыть об этой проблеме, чем всю жизнь боятся, что у вас на лестничной площадке кого-то убьют или ограбят.

От того, насколько ответственно вы подойдёте к данному вопросу, зависит ваша безопасность. А на ней, как известно, не экономят.

 
 

Другие новости по теме:
 
27-11-2013, 00:05    Просмотров: 831