Главная » Зеленый сад » Коптильни для дачи и для дома

 

Коптильни для дачи и для дома

 
 
В основном домашние коптильни состоят из основного корпуса, крышки, поддона для жира, держателя либо же решетки для продуктов. Занятно то, что копчение проводится с легкостью даже на простой кухне многоквартирного дома. Для плиты на газе используется герметичная коптильня, и именно ее можно купить сегодня с легкостью. Одно единственное преимущество домашних коптилен на открытом воздухе – это готовность продуктов проверяется визуально. Если вы на плите готовите, тогда лучше время засечь, что есть не открывать свою коптильню до завершения всего процесса приготовления.

Для рыбы купить коптильню может быть выгодно. В особенности, если вам нравится рыбачить. А кроме того значительно надежней и дешевле приобретать именно свежую рыбу, чтоб ее коптить самостоятельно, чем покупать приготовленную. Это же относится к прочим продуктам. Копчение помогает сохранить дольше продукты, а еще насыщает их прекрасным ароматом.

Обращаем внимание клиентов, что коптят лишь соленые продукты, потому что это ускоряет и усиливает проникновение в продукт дыма. Продукты, которые получаются методом холодного копчения ценились значительно выше, чем горячего, а все вследствие трудоемкости данного метода. Потому что необходимо учитывать скорость движение дыма, она должна выступать достаточной специально для обеспечения турбулентного режима по занимаемому продуктом объему, иначе, окрас у Вас будет совершенно неравномерный.

Кроме всего прочего влияет также и скорость на обезвоживание продуктов, неравномерное движение дымного потока может приводить к возникновению дефекта «закала». Образуется коптильный дым вследствие термического разложения древесины. Другими словами, тления, у которого должен быть медленный цикл сгорания, то есть без пламени. А это также трудно контролировать.
 
 

Другие новости по теме:
 
21-11-2013, 00:49    Просмотров: 1241