Главная » Заметки домоседам » Самый полезный прибор для дома, или Хвалебная песнь хлебопечке

 

Самый полезный прибор для дома, или Хвалебная песнь хлебопечке

 
 

Сейчас в домах уже не так часто пекут хлеб, а раньше это делали каждый день. Если приобрести хорошую электропечку, эту русскую традицию можно возобновить. Да, что ни говори, но техника творит чудеса!


Бытовым прибором для выпекания хлебобулочных изделий пользоваться довольно легко. И с этим может справиться даже мужчина – глава семьи, не всё же время ему пропадать на работе, стоит уделить внимание и домочадцам! Вообще, дома не должен волновать ни недавний спор с начальником, ни вышедший из строя автокран, аренда торговых помещений, встреча с заказчиками и другие рабочие вопросы. Дома нужно отдыхать и радовать своих родных! Благодаря хлебопечке это непременно получится сделать. Чудо-прибор позволяет без особых хлопот выпекать французский багет с хрустящей корочкой, обычную буханку зернового хлеба, аппетитные булочки и многое другое. В некоторых моделях предусмотрена даже возможность приготовления джема к свежей выпечке.


Прибор стандартных размеров занимает столько же места на кухне, сколько требует микроволновая печь. Поэтому следует сразу подумать, где он будет храниться. Если места не так много, лучше выбрать самую компактную модель. Чем меньше габариты, тем выше стоимость. Но экономить на технике неразумно. Конечно, любой человек хотел бы приобрести наиболее удачную модель такого полезного устройства.


Выбирать хлебопечку проще, чем какой-нибудь рефконтейнер (40 футов или 20 футов, тип последнего не столь важен). В первую очередь нужно выяснить максимально возможную массу выпечки, которую можно получить благодаря модели. Если один прибор приготовит 450-граммовую буханку, то второй способен удивить караваем массой 2 килограмма. Кроме того, рекомендовано обращать внимание на мощность устройства, в среднем она варьируется от 420 до 1650 Вт. Чем этот показатель выше, тем модель быстрее вымешивает тесто и выпекает хлебобулочные изделия, а также больше расходует электричество. Набор программ – тоже важный момент. Большинство приборов оснащено тремя-четырьмя одинаковыми функциями. В основном это выбор параметров для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста, степеней зажаристости корочки, режима пшеничной выпечки, ускоренного приготовления хлеба. Устройство может быть оснащено дополнительными программами. К примеру, некоторые модели выпекают бородинский хлеб, кексы, бисквиты и куличи, варят джемы, взбивают масло, готовят йогурты и т.п.


И последнее: хорошую кухонную технику делают только из безопасной пластмассы. Из качественного пластика должен быть сконструирован наружный блок, контейнер для выпечки должен иметь антипригарное покрытие.

 
 

Другие новости по теме:
 
29-09-2011, 23:37    Просмотров: 1403