Главная » Все о стройке » Проектирование кабельных линий

 

Проектирование кабельных линий

 
 
С использованием траншейных экскаваторов можно одновременно резать грунт, вынимать его из траншеи, а также убирать на поверхность. Основное предназначение данных машин - выполнение работ, предполагающих малые (работы, связанные с прокладкой коммуникаций на незначительной глубине) и крупные объемы (работы, связанные с прокладкой трубопроводов значительного диаметра под землей на большой глубине).

Положительный эффект от использования специализированных экскаваторов траншейного типа сводится к затрачиванию меньшего количества времени на выполнение работ, выполнению чистой и стабильной прокладки траншеи, обеспечению высокого качества, снижению трудовых затрат, к возможности последующего применения вынутого грунта при засыпке траншеи, а также достижению общей экономической эффективности.

На сегодняшний день созданы рабочие механизмы четырех основных типов, позволяющие выполнять работы, отличающихся характером и объемом, для разных типов грунтов: цепные; роторные; дисковые; плужные.

Очевидным превосходство спецтехники становится при сопоставлении ее с иными методами прокладки траншеи. К примеру, при помощи одноковшовых экскаваторов невозможно обеспечить четкую, ровную и одинаковую глубину, комки же вынутого грунта в некоторых случаях уже не могут быть использованы при обратной засыпке.

Это делает востребованными услуги траншеекопателя. Одноковшовые экскаваторы характеризуются гораздо меньшей производительностью, что обусловлено дискретностью рабочего процесса (наполнение ковша грунтом, выемка грунта из траншеи, освобождение грунта из ковша, повторное помещение ковша в траншею, перестановка экскаватора). В отличие от них траншейный экскаватор в состоянии выполнять выемку грунта без остановок, причем двигается он самостоятельно со скоростью, которую устанавливает непосредственно рабочий орган.

Эксплуатация траншейного экскаватора может осуществляться в тяжелых условиях, что характерно для различных видов грунтов, не прибегая к услугам дополнительных устройств: по мерзлым грунтам, илу, глине и т.д. Неизбежным следствием струйной очистки траншеи выступает образование неровностей дна траншеи, в результате чего растут трудовые затраты при проведении дальнейших работ. Таким образом, и стоимость траншеи увеличивается. Обычно, закончив струйную очистку, грунт уже нельзя использовать при обратной засыпке.

Наиболее рационально использовать траншеекопатели при выполнении прокладки коммуникаций вдоль дорог, в сельской местности, иначе говоря, там, где присутствует потребность в сооружении длинных траншей в весьма короткие сроки, и где отсутствует риск повреждения уже уложенных коммуникаций. В городах, для которых характерна инфраструктура высокой плотности, оптимальным вариантом является использование траншейных, а также бестраншейных технологии. В первом случае речь идет о применении одноковшовых экскаваторов, а во втором - установок направленного горизонтального бурения (ГНБ).





 
 

Другие новости по теме:
 
16-10-2011, 01:25    Просмотров: 1305