Главная » Выбор потолков » Натяжные потолки

 

Натяжные потолки

 
 
Натяжные потолкиСоставной часть всех типов натяжных потолков является специализированная пленка ПВХ, либо полиэфирная ткань, которая натягивается на специальный каркас. Существует два способа крепления материала видимый и скрытый. Багет закрепляется либо на самом потолке, либо по периметру стен комнаты. После этого вся конструкция нагревается тепловой пушкой в течение некоторого времени.

При температуре более 70 градусов Цельсия пленка ПВХ становится эластичной и податливой. Ее просто деформировать и растягивать без риска разрыва и повреждения полотна. Именно благодаря этому свойству она нашла свое применение в декоре потолков.

Монтаж навесного потолка можно осуществлять как в жилой квартире, так и на этапе строительства или ремонта. Технология установки достаточно проста и занимает считанные часы. Нет необходимости освобождать комнату от мебели и создавать другие специальные условия. После монтажа не остается строительного мусора и пыли.

Натяжные потолкиСпециалисты условно выделяют две основные системы монтажа для всех типов натяжных потолков – клиновая и гарпунная. Если использовать гарпунную систему, то перед началом работ необходимо будет точно обмерить параметры комнаты. Это делается для того, что бы правильно подготовить полотно с гарпуном – жестким бортиком.  Затем гарпун размещается в багете.

Заготовка полотна обязательно должна быть меньше чем сам потолок. Это связанно с особенностью данного вида установки. После нагревания тепловой пушкой материал можно будет растянуть и подогнать под нужный размер.

Совсем другой эффект применяется в клиновом способе установки. Полотно подготавливают большего размера, чем основа потолка. Затем его натягивают с использованием специализированных инструментов и клиньев. После нагрева тепловой пушкой образуются излишки. Они отмеряются и удаляются.

Совсем недавно появилась инновационная система монтажа натяжных потолков, которая не требует нагрева полотна. В ней используются только самые высококачественные и современные материалы и компоненты. В основном это полиэстеровая ткань со специальной двусторонней пропиткой. Этот способ называют бесшовным или сухим. Благодаря тому, что нет необходимости использовать длительное нагревание материала, существенно сокращается время монтажа и сопутствующих работ.

По желанию заказчика на ткани можно сделать фотопечать любого изображения или разукрасить акриловыми красками.

 
 

Другие новости по теме:
 
19-02-2012, 23:11    Просмотров: 1942