Главная » Стройматериалы » Котлы универсального вида

 

Котлы универсального вида

 
 

Отопление жилых и промышленных зданий осуществляется в больших масштабах за счет газа природного происхождения, есть возможности использования и других видов топлива.


Большим спросом в России пользуются котлы универсального вида. Такой спрос оправдан тем, что отопительные агрегаты можно перенастроить на нужный вид топлива, заменив некоторое оборудование котельной установки, в основном замена касается газораспределительного горелочного устройства.


Следует отметить, что в универсальных котлах, благодаря жидкостной распределительной горелке, экономично расходуется мазутное топливо. Производительность отопительного агрегата может меняться в некотором диапазоне с заменой вида топлива. Если установка котельного оборудования начинает работать на газе низкого давления, то производительность снизится по сравнению с работой на легком жидком топливе.


В основном это происходит из-за самого вида топлива. В некоторой степени на работу отопительного агрегата и на его производительность оказывает влияние распределительное устройство топлива и его автоматическое управление.


Потери тепла от самого котла через его поверхность могут составлять в среднем один процент, при условии, что котел отапливается газом. Когда используется мазут, то потери тепла от поверхности котла снижаются до 0,8 %. В универсальном котле можно убрать все распределительные горелки.


На их место установить при входе в топочное отделение чугунную дверцу. Можно считать, что котел уже переоборудован под твердые виды топлива. Его можно топить дровами или углем. Следует учесть, что в таком оборудованном теплогенераторе загрузку угля придется производить вручную.


Этот отопительный агрегат можно механизировать, устроив механическую подачу угля из бункера. Чугунные котлы механические многосекционные можно эксплуатировать при разных видах топлива, сменяя горелочные устройства или упраздняя их совсем.


Котлы вида КЧМ применяют как оборудование котельной установки транспортабельного вида. Контейнер, в котором находятся котлы, рассчитан по размерам на габариты, в которые вмещается вся установка котельного оборудования с блоками всех необходимых приспособлений.


Мобильные контейнеры с тепловыми агрегатами очень удобны для транспортирования железнодорожным транспортом на открытой платформе, а также их можно перевозить автомобильным видом транспорта. Труба для этой котельной может транспортироваться в разборном виде. Внутри мобильного контейнера великолепно подобран дизайн оформления.

 
 

Другие новости по теме:
 
22-09-2011, 22:45    Просмотров: 1252