Главная » Ремонтные работы » Флизелиновые обои: основные преимущества и особенности поклейки

 

Флизелиновые обои: основные преимущества и особенности поклейки

 
 

Флизелиновые обои примечательны тем, что они могут иметь тисненый рисунок и предназначены для дальнейшей покраски, благодаря чему стенам можно самостоятельно придать желаемый рисунок, а также тем, что они имеют рельефную структуру и способны скрыть различные дефекты стен в помещении. Таким образом, можно на свой вкус отделать стены в любой комнате, а при желании цвет можно быстро и дешево изменить.


Как правило, состоит такой материал не полностью из флизелина, чаще всего он является только основанием для материала, а лицевой слой представлен виниловым напылением.


У флизелиновых обоев достаточно широкий набор позитивных потребительских характеристик. Благодаря наличию флизелина они имеют незначительный вес, прочны и долговечны. Также такое основание гарантирует то, что после высыхания клея материал не деформируется и не дает естественной усадки. Также такой отделочный материал позволяет повысить уровень тепло- и звукоизоляции помещения, а благодаря особой структуре такие обои поддерживают воздухообмен между внутренним и наружным помещением. Также если Вы окрасите поверхности акриловой или водно-дисперсионной краской, то они будут очень практичны: их можно будет мыть водой и моющими средствами с неагрессивной формулой.


С технической точки зрения поклейка таких обоев не сильно отличается от поклейки обычных бумажных обоев. Саме главное, что необходимо - это собственные стены. При необходимости решить квартирный вопрос можно просто обратившись по адресу http://www.mosobldom.ru/. Если же у вас уже есть собственное жилье, тогда приступаем к поклейке.

Сначала нужно очистить стены от краски или другого отделочного покрытия, выровнять их и нанести слой грунтовки. Нарезать рулоны обоев нужно таким образом, чтобы полотна были немного больше высоты помещения. В качестве основания могут быть использована любая твердая и ровная поверхность: бетон, бумага, ДСП, штукатурка, гипсокартон и любая другая.


Клей наносится не на сами обои, а только на стены, что позволяет сэкономить при отделке помещения. Клей наносится при помощи валика. Слой клея не должен быть слишком толстым, так как для качественного наклеивания достаточно совсем немного вещества. Полотна клеятся встык друг к другу, а благодаря отсутствию усадки материала можно не опасаться о том, что стыки отдельных полотен станут больше. Остатки клея, которые выступают между полотнами, нужно удалять сразу же при помощи мягкой тряпочки или губки.


На последнем этапе обои окрашиваются краской. Для этого лучше всего использовать валик. Краска наносится в два слоя и при нормальных условиях влажности и температуры воздуха сохнет всего за несколько часов.

 
 

Другие новости по теме:
 
26-11-2013, 00:31    Просмотров: 719