Главная » Ремонтные работы » Банковский шпагат

 

Банковский шпагат

 
 

шпагат банковский льняной купитьНа сегодняшний день имеется много различных видов шпагата, которые применяются в разнообразных областях деятельности. Речь идет, разумеется, не о гимнастическом снаряде, а о веревке, которая  бывает разнообразного диаметра, и скручивается из нескольких ниток. Производят шпагат из натуральных нитей и синтетических, в зависимости от того, как его будут использовать. В основном при изготовлении шпагата используют вискозные, льняные, капроновые нити или бумагу.


В банковской области зачастую используют льняные или льнопеньковые шпагаты, которые имеют диаметр примерно 0,53 мм.


Банковский шпагат- это приспособление, довольно востребованное в этой области. При помощи его упаковываются сумки при инкассации с наличными деньгами, для доставки их в полной невредимости. В данном случае шпагат исполняет функцию пломбы.


В быту это средство, используют также для упаковки почтовых посылок. Им перевязываются стопки бумаг, коробки, и другие вещи, которые оставляют на хранение. Довольно часто на почте шпагат пользуют и в канцелярских целях - связывают им посылки значительного размера, стопки документов, прессу и другое. В начале 90-х годов шпагат приобрести было сложно, но сегодня это уже не дефицитный товар, как и много другого.


Во время инкассации, используется не только банковский шпагат, так же применяются пластиковые и свинцовые пломбы, ведь деньги должны быть надежно сохранены. Это, гарантирует безопасность во время транспортировки. При проведении инкассации, проверяется целостность шпагата и пломбы. В том случае, когда что-нибудь нарушено, необходимо вызывать комиссию и составлять протокол о повреждении целостности сумки. Поэтому очень важно, чтобы пломбировочные средства были надежными и качественными, и при перевозке не повреждались.


Шпагат банковский, как правило, поставляется бобинами, то есть большущими мотками нитки, свернутыми во избежание запутывания на ролике или картонном каркасе. Одна такая бобина может насчитывать до 5 килограмм шпагата.


В домашнем использовании цвет самой бобины и шпагата особого значения не имеют, а для инкассации он обязательно должен быть всегда одинаковым, так как значение имеет и прочность и окрас. Вследствие этого лучше материал заказывать всегда у одного поставщика, чтобы ни качество, ни цвет не отличались, ведь использовать повторно один и тот же шпагат нельзя. Обычно, после разрезания его приходится выкидывать, так как, для дальнейшего применения он не пригоден.

 
 

Другие новости по теме:
 
18-11-2013, 21:49    Просмотров: 789