Главная » Потолки в Москве » Ремонт и реставрация фасадов

 

Ремонт и реставрация фасадов

 
 

Любой фасад со временем непременно придется ремонтировать, поскольку из-за воздействия негативных факторов окружающей среды он может получать различные дефекты. Качество его ремонта значительно влияет на внешний облик сооружения. А при отсрочке реставрации здание даже способно разрушиться. Осуществляется ремонт фасадов при помощи туры или подвесных люлек. В зависимости от конкретного случая нередко применяется и метод промышленного альпинизма.

Перед началом работ необходимо оценить состояние здания. Загрязнения – самый безобидный из вероятных дефектов. В этом случае требуется мытье фасада. Особенно эта мера актуальна для зданий, расположенных невдалеке от крупных автомагистралей. Кирпичные постройки без штукатурки следует обследовать ежегодно, поскольку выпадающий кирпич может угрожать безопасности прохожих и транспорта. Затем, нужно подобрать материалы в соответствии с типом стены, требующей ремонта: кирпичная стена нуждается в применении одних материалов, бетонная – других. Сообразно с типом стены должны подбираться и шпатлевка, штукатурка, краска. Следует выбирать именно те материалы, которые в одинаковой степени отдают и принимают влагу – иначе фасад будет плесневеть, размокать или крошиться.

Начинается ремонт фасадов домов с их очистки от старой, облупившейся штукатурки и краски. После очистки фасад промывают в целях обезжиривания. Далее приступают к процессу оштукатуривания. Основная задача при этом – добиться, чтобы штукатурка была прочной, ровной и жесткой. Трещины в бетоне заделывают цементным раствором. Для восстановления элементов фасада применяют лепнину. Работы завершают шпатлевкой, затирая мелкие дефекты и создавая дополнительный слой в целях избежания сильного впитывания краски. При ремонте фасада из бетонных панелей следует обратить внимание на герметизацию межпанельных швов и стыков плит. В былые времена она проводилась при помощи пакли и замазки. Под влиянием неблагоприятных погодных условий герметизация разрушалась, и в стыки попадала вода. Сегодня ремонт межпанельных швов осуществляется по технологии, называемой «теплый шов», которая гарантирует надежность герметизации. На заключительном этапе производятся грунтовка и покраска фасада. Благодаря грунтовке, краска лучше взаимодействует с окрашиваемой поверхностью, не впитывается и не смывается при первом же дожде. Фасадные работы требуют системного и поэтапного выполнения. Осуществлять их должны специалисты, имеющие немалый опыт в этой сфере деятельности.

 
 

Другие новости по теме:
 
26-03-2012, 23:09    Просмотров: 1342