Сапоги

 
 
Если вы приобретаете сапоги, неважно – мужские или женские обратите обязательно внимание на материал, из которого эти сапоги изготовлены, а именно, из чего сделана наружная поверхность обуви и внутренняя.

Вне конкуренции натуральная кожа. Она прекрасно сохраняет в тепле ноги, при этом ноги еще и не потеют, а кроме того износоустойчивость такой обуви выше намного, в сравнении с кожзаменителем. Однако их бывает иногда довольно сложно отличить. Нужно просто потрогать на витрине несколько пар – обувь из натуральной кожи на ощупь теплее.

Натуральность материала определить можно и по-другому, если получится найти неподшитый кусочек и посмотреть с обратной стороны: у кожзаменителя с изнанки характерная тканевая основа. Если вы доверяете полностью производителю обуви и в качестве изделия уверены, тогда просто можете посмотреть на ярлычок, прилагаемый к паре обуви, у него вид распластанной шкурки. Иногда где-то на подошве или внутри находится наклейка с маркировкой – что снаружи, что внутри, какой тут мех.

Если у вас имеется автомобиль и вы большую часть времени перемещаетесь, из-за руля не вставая, тогда можете купить себе замшевые зимние сапоги. Внешне замша красива и её сложно спутать с чем-нибудь. Но это ещё и довольно капризный материал: ворс замши легко сминается и при этом теряет привлекательность даже от обыкновенной воды. Естественно, добросовестный и правильный уход продлят значительно жизнь замше, только для ежедневной беготни предпочтительнее всё-таки кожа.

Наконец, Вы в магазине. И тут начинается все самое интересное. Меряем сапог. Надев его на ногу, необходимо немного на месте потоптаться, чтобы понять, удобно ли ноге. Если пальцы не упираются и ступню не жмет – следовательно, полнота сапог и размер вам подходят.
 
 

Другие новости по теме:
 
27-09-2011, 22:18    Просмотров: 1066