Главная » Плитка, камень » Свойства драгоценных камней - оникс

 

Свойства драгоценных камней - оникс

 
 
Оникс – это разновидность агата с разными полосками, толщина которых сформирована под влиянием меняющихся температур, варьирует от одного микрон до миллиметров. Чем тоньше и разнообразнее полосы на каменной поверхности, тем ценнее он. Древние египтяне, шумеры, индусы делали глаза для статуй из черно-белых ониксов. Камни при этом обтачивали таким образом, чтоб выделялся черный «зрачок» на белом фоне. Древние мастера из ониксов резали геммы. Занятно то, что термин «гемма» произошел от санскритского «джема», то есть именно данным словом оникс называли в старину.

В качестве облицовочного и поделочного камень оникс свойства которого чрезвычайно разнообразны, был известен еще в Древнем Египте, Вавилоне, Ассирии. В Риме он использовался для мозаик, а также инкрустации. В Иерусалиме, согласно легенде, стены в храме Соломона не имели окон, однако пропускали достаточное количество света, являясь сделанными из данного камня. В Самарканде в мавзолее Гур-Эмир из него делается отделка всех внутренних помещений. Ониксы широко используются, а также известны с древности. Во время расцвета глиптики ониксы являлись главным материалом для изделий.

Обрабатывать оникс, а также использовать его в производстве ювелирных изделий начали уже давно – самые ранние находки относятся к периоду Ассирии, Древнего Египта, Вавилона. В Риме он использовался как отделочный камень для мозаик и инкрустации. Разумеется, оникс, как драгоценные камни, обладает определенными лечебными свойствами. Считается, что он вытягивает болезни, а также укрепляет память. Он обостряет слух. Он считается помимо всего прочего символом красноречия.

Астрологи рекомендуют присмотреться следующим знакам к ониксу: Раку – черный оникс, белый и черный оникс - Козерогу, Скорпиону и Льву – сардоникс или красный драгоценный камень. Камень можно оправить в золото либо же в серебро.

Поделки из минерала зеленых оттенков, которые очень часто встречаются на магазинных прилавках, к ониксу не имеют никакого отношения. Материалом для их изготовления служит мраморный оникс, который, по сути, халцедон и ониксом не выступает, это полосчатая разновидность мрамора, поделочный мягкий материал, который состоит из арагонита либо же кальцита. В данном случае покупателя настораживает, по идее, неестественно низкая стоимость изделия. Массивная пепельница из такого оникса, к примеру, стоит не более $10. На нашем портале http://stonehelp.ru представлены различные камни.

Трудно расшевелить силу данного камня, это камень-тугодум. Чтобы данный минерал обратил внимание на вас, требуется много терпения. Для начала он относится внимательно ко всему, что происходит вокруг, и только убедившись, что вы вносите посильный вклад во все происходящее, он вам начинает помогать.
 
 

Другие новости по теме:
 
24-10-2013, 22:43    Просмотров: 1637