Главная » Плитка, камень » Строительство деревянных домов

 

Строительство деревянных домов

 
 
На рынке России самой большой популярностью пользуются дома, которые возводятся из древесного массива. Не имеет значения, какого размера будет будущее здание, такого рода конструкции стоят прочно на самом простом ленточном фундаменте в течение полного срока эксплуатации. Качество их зависит непосредственно от таких двух самых важных условий, как:

• древесину необходимо хорошо просушить.
• требуется регулярная обработка специальными защитными составами.

В сравнении со стенами из бревен оцилиндрованного типа, строительство брусовых домов отличается следующими характеристиками: у стен низкая теплопроводность, соответственно, в зимние морозы прогреть долго неотапливаемый дом до температуры, которая считается самой комфортной для человека, можно за пару часов. Кроме того в данном случае достаточной считается толщина стен в какие-то 150мм. Следующим неоспоримым преимуществом стен из бруса выступает их способность выводить лишнюю влажность из любого помещенья, а также их устойчивость к деформации и легкость.

Для строения брусового дома является достаточным столбчатый фундамент либо же фундамент, который получил название "плавающие столбики". Даже при самых неблагоприятных условиях внешней среды брусовое строение прослужит больше 100 лет, благодаря своей возможности выдержать бесконечное количество циклов замораживания/оттаивания.

Даже имея самые качественные и современные материалы, можно построить дом, но он не будет отвечать поставленным к нему требованиям и владельцу удовольствия не доставит.

Невозможно построить новый дом самому. Для этого потребуется бригада строителей, в состав которой должен входить человек с опытом строительства, имеющий навыки в работе с различными инструментами и владеть приемами укладки конструкций и строительных материалов.
 
 

Другие новости по теме:
 
8-09-2013, 00:40    Просмотров: 1170