Главная » Отделка квартиры » Как утеплить бетонный пол

 

Как утеплить бетонный пол

 
 

Беда с этими современными домами! Замерзаешь в этих четырех стенах, бетонном полу. Срочно нужно утеплять. Но не забывайте о том, что перед утеплением нужно вычистить всю пыль и грязь, выровнять бетонное покрытие, заполнить трещины шпаклевкой и тщательно отшлифовать. Только тогда можно приступить к утеплению помещения.


Существует несколько методов утепления.


1. Древесностружечные плиты делают вашу ходьбу бесшумной и приглушают звуки. Плиты должны быть толстыми, около 22 мм. Для защиты от влаги используется полиэтиленовая пленка. Ее расстилают на бетонном полу. Для того, чтобы избежать появления крестообразных швов, плиты следует размещать в разбежку. Тонкие прокладки из дерева не помешают при перепадах пола. Оставьте промежуток в 15 мм от стены до плиты. Зазор фиксируется дощечками или клиньями. Далее укладывается напольное покрытие.


2. Фальшпол уменьшает высоту помещения на 20-50 см, а это значительные цифры. Поэтому, если вы не можете позволить себе такого сокращения, то забудьте про этот вариант. Он подходит только для комнат с высокими потолками. При этом способе утепления укладываются деревянные лаги на расстоянии 50 см и выравниваются по высоте. Теплоизоляционный материал заполнит промежутки между ними. Наверх кладется фальшпол из досок и фанеры. У стен оставляется шов полтора см. Любое напольное покрытие можно использовать при данном утеплении.


3. Пробковое покрытие пола укладывается прямо на бетонное основание. У таких полов очень много преимуществ: тепло, устойчивость к влаге и даже женской обуви на высоких каблуках. Если вас заботит экологичность, то этот способ идеально для вас подходит. Пробковый пол не сокращает высоту потолков. Декоративное покрытие можно лакировать и оставить его вместо паркета. Следует отметить, что пробковое покрытие бывает двух типов - клеевое и с замковым соединением. Последнее похоже на ламинат.


4. Изолон - современный материал, который используется в качестве подложки под ламинат или паркет. Рулонный изолон стелется на бетонном покрытии, клеится и закрепляется фольгированным скотчем. Вспененная структура изолона обладает свойством теплоизоляции.


5. Тонкая подложка под ковровое покрытие или линолеум также подойдет для утепления. Если в помещении довольно тепло, то подложку можно сделать под ковер из вспененного полиэтилена или линолеум. Хорошим вариантом будет ковер или ковровое покрытие, уложенное на бетонный пол. Либо же установите систему теплых полов. Это самый удобный вариант.

 
 

Другие новости по теме:
 
17-10-2012, 14:50    Просмотров: 1418