Главная » Отделка квартиры » Бра настенные

 

Бра настенные

 
 
Часто потолочные светильники очень холодные, торшеры же чересчур громоздкие. И лишь бра всегда спасет ситуацию. Не требующие широкого пространства, компактные, они существенно освещают пространство, могут уже дополнять существующие источники света либо же выступать в комнате в качестве основного осветительного прибора.

Настенный светильник – это и есть бра, только с французского. Его легко подвесить на стену, и при этом создать комфортную атмосферу для чаепитий или вечерних бесед в любом месте загородного дома или квартиры.

Родоначальником современных бра являются старинные канделябры, которые мог купить не каждый. Они прикреплялись на стенах локально либо же свисали на длинных цепях как чаши-тарелки. Сегодня модными остаются классические бра с плафоном в виде подсвечников, позолотой, коваными элементами, изразцами.

Сегодня определиться с подбором бра в Москве не просто, вследствие огромного числа стилей, функционального предназначения и светотехнических параметров.

Бра настенные купить сегодня абсолютно никакого труда не составляет, и не нужно удивляться, что в них используются широко и композитные, и натуральные материалы, которые отличаются красивым видом, безопасностью и долговечностью. Дизайнерские решения охватывают практически все эпохи - от стиля антик до современного модерна.

Арматура настенных светильников изготавливается обычно из прочных материалов, а именно сталь, пластик и дерево, абажуры же из матового либо же прозрачного стекла, украшенные ковкой, хрусталем, деревянными формами. Сегодня бра отличаются скромными габаритами, пристенным креплением и рассеянным светом. В настенных светильниках обычно используется единственный источник света.
 
 

Другие новости по теме:
 
19-09-2012, 23:54    Просмотров: 1400