Главная » Отделка стен » Классический стиль в интерьере

 

Классический стиль в интерьере

 
 

Каждый хозяин, планируя ремонт в доме, задумывался о том, в каком же стиле оформить его интерьер. Обилие различных дизайнерских направлений может поставить в тупик неискушённого человека. Иногда лучше не ломать голову, а остановиться на нестареющей и всегда актуальной классике. Этот стиль, как правило, выбирают люди консервативные, предпочитающие надёжные и проверенные тенденции новым веяниям, которые, как часто случается, не всегда приживаются и быстро выходят из моды.


Отличительными чертами классического стиля является симметричность, точность и простота линий и форм. В таком интерьере каждая деталь должна быть тщательно продумана и не должно быть ничего лишнего. Что касается обстановки, то элитная классическая мебель выполняется из высококачественных материалов и украшается инкрустацией из благородных пород дерева, например, розового или лимонного дерева. Кресла и диваны выглядят изящно и респектабельно, однако лишены вычурных украшений.


Цветовая гамма должна быть выдержана в нейтральных и спокойных, но тёплых тонах. Следует избегать слишком ярких и кричащих красок, идеально подойдут все оттенки песочного, коричневого и оливкового цвета. Для оформления стен лучше всего выбирать однотонные обои либо обои с неброским рисунком. То же самое справедливо и для ковров. Сегодня производство элитной мебели вышло на новый уровень. Многие фирмы выпускают так называемую репродуктивную классику. Это мебель, воссозданная по старинным эскизам. Всё чаще в украшении предметов интерьера используется ручной труд. Помимо инкрустации применяется резьба по дереву и фурнитура под благородные металлы. Также позолота может использоваться в украшении лепнины или элементов отделки.


В классическом интерьере универсальным напольным покрытием является паркет. Он должен быть выполнен из высококачественных пород древесины, великолепно будет смотреться и художественный паркет. Стены часто обтягиваются специальными интерьерными тканями. Окна обязательно драпируются шторами. Классический вариант ? это всем знакомый прозрачный тюль и шторы из плотной ткани, например, бархата. Освещение осуществляется за счёт основной большой хрустальной люстры, а на поверхностях размещаются настольные лампы. Также можно использовать подходящий по стилю торшер. Что касается аксессуаров, то для декорирования интерьера подойдут картины, фарфоровые безделушки, небольшие скульптуры, крупные вазы, зеркала и, конечно же, разнообразные антикварные вещицы.

 
 

Другие новости по теме:
 
29-09-2011, 23:40    Просмотров: 1989