Главная » Потолки в Москве » Классический стиль в интерьере

 

Классический стиль в интерьере

 
 

Классический стиль в интерьере может быть сдержанным, а может быть роскошным, но в любом случае он всегда актуален и востребован. Его отличительной чертой является использование таких отделочных материалов, как дерево и природный камень, в сочетании с натуральными тканями и кожей.


Такой интерьер стоит дорого, но вкладывая в него деньги, можно не сомневаться, что он будет актуальным и через год и через сто лет, а в доме, отделанном в классическом стиле, всегда будет уютно, комфортно и удобно.


Интерьер в классическом стиле не приемлет кричащих тонов. В нем преобладают цвета и оттенки природных материалов. Для облицовки стен и полов могут использоваться деревянные панели, а могут плитки из природного камня, прошедшего специальную обработку и шлифовку.


Для гостиной, спальни и ванной комнаты подойдет мрамор, а вот для холла, крыльца и столовой лучше использовать гранит. Этот природный камень устойчив к механическому воздействию, не боится острых каблучков и попадания на его поверхность различных химических веществ, содержащихся в уличной грязи. Его можно мыть, используя любые средства, предназначенные для уборки, протирать сухой тканью и щеткой.


Мрамор, напротив, требует деликатного обращения: по его поверхности нельзя ходить в обуви на шпильках, а пролитый на него кофе или сок могут навсегда испортить его внешний вид. По этой причине мрамор не следует использовать для изготовления столешниц обеденных или кухонных столов, на много разумнее сделать из него облицовку для камина, комода или ломберного стола.


Но лучше всего этот природный камень проявляет себя во влажной среде. Трудно найти более подходящий материал для облицовки бассейнов и ванных комнат, бань и фонтанов. К тому же мрамор прекрасно сочетается с любыми породами дерева, создавая неповторимые по изяществу и красоте композиции.


Гранит и мрамор можно использовать одновременно, создавая из них композиции, мозаики или декоративные панно. Можно, например, выложить ими пол или облицевать стены гранитом, а само помещение декорировать мрамором.


При этом следует помнить, что эти отделочные материалы стоят дорого и требует к себе не только деликатного отношения, но и любви. Мастер должен чувствовать энергетику природного камня и уметь видеть его неповторимую красоту. Только в этом случае можно рассчитывать на успех и на создание интерьера в настоящем классическом стиле, безукоризненного и сдержанного.

 
 

Другие новости по теме:
 
24-03-2012, 06:03    Просмотров: 1468