Панбекс

 
 
Панбекс представляет собой порошкообразную смесь, в которой содержится фракционно-распределенный синтетический наполнитель на основе спекшихся металлических сплавов. Помимо него в ней присутствует специальные типы цемента, а также химические добавки.

Смесь панбекс также как и mastertop используется для создания верхнего слоя бетонных полов, отличительными характеристиками которого является высокий уровень прочности и долговечность. Нанесение сухой смеси панбекс производится на свежеуложенный бетон сразу после проведения первоначальной затирки бетонной поверхности.

Проведение механической затирки и последующей шлифовки бетона, на который нанесен панбекс обеспечивает создание выносливой и достаточно прочной скользящей поверхности. Уже в ходе эксплуатации она приобретает мягкий блеск. Таким образом, это позволяет обеспечить износоустойчивость и ударопрочность верхнего слоя. Проведение дополнительной обработки с использованием дополнительного акрилового силера позволяет обеспечить бетону наиболее оптимальный режим набора прочности, а также гарантирует высокую степень стойкости к проникновению влаги и нефтепродуктов.

Бетонные полы панбекс используются в складских помещениях, а также в производственных корпусах, гаражах, где возникает необходимость в промышленных полах, отличающихся продолжительным сроком эксплуатации, имеют высокие эксплуатационные характеристики и не требовательны в плане ухода.

Панбекс

Если говорить об особых свойствах, которыми обладают бетонные полы, созданные с использованием смеси панбекс, то можно отметить долговечность, беспыльность. Также стоит выделить устойчивость к химическим веществам. Бетонный пол обладает антистатичными свойствами. Кроме того, в процессе эксплуатации возникновение искр на бетонных полах исключено. К числу достоинств такого пола можно отнести быстроту его создания, а также приемлемую цену его устройства. Отдельно стоит выделить, что бетонный пол не имеет каких-либо специальных требований к уходу.

В процессе создания бетонных полов высокое качество их устройства возможно лишь в случае тесной связи между проектировщиком и строительной компанией, осуществляющей устройство бетонных полов.

Насыпание сухой смеси панбекс производится в один или два этапа на поверхность затертого свежеуложенного бетона в количестве 5 кг/м2. После укладки смеси проводится процесс её выравнивания по бетонной поверхности. Если нагрузки на создаваемый бетонный пол незначительны, то вполне допускается использование смеси в меньшем количестве. После того как с поверхности бетона удалены излишки воды, производится нанесение первой половины от общего количества смеси - 2,5 кг / м2. Заправление нанесенной части в поверхность осуществляется ручными гладилками. После того как нанесен первый слой, наносится вторая часть смеси. Окончательную обработку механической смеси выполняют с использованием ротационных гладильных машин. Процесс глажения повторяют несколько раз по мере затвердевания бетона.

После того как промышленный пол готов, производят его обработку специальным составом, который опрыскивают в количестве от 0,10 до 0,20 л / м2. Он представляет собой прозрачный раствор акриловой смолы, благодаря которому поверхность приобретает дополнительную твердость, снижается естественное водопоглащение пола. Образование швов сжатия происходит в течение двух дней, после чего они проступают через поверхностный слой.

Распространено после проведения повторного машинного глажения, которое приводит к образованию поверхностного напряжение, возникновение на полу микротрещин, которые на потребительских свойствах пола никак не отражаются.
 
 

Другие новости по теме:
 
24-05-2011, 02:09    Просмотров: 1601