Главная » Кровля дома » Металлический шифер

 

Металлический шифер

 
 
Металлический шифер

На современном отечественном рынке представлено множество различных материалов, специально предназначенных для обустройства кровли, однако далеко не все пользуются постоянным спросом и, как следствие, популярностью.

Довольно часто специалистами по строительно-монтажным работам используется штучный и листовой материал в виде волнистого шифера, выполненного из железа или асбестоцемента. Практически не снижаемый уровень спроса в отношении шифера обуславливает его высокая прочность, дополняемая, как ни странно, эластичностью, стойкостью к распадам коррозии и прочими преимуществами.

Удивительным лично для меня фактором является то, что некоторыми странами производство и реализация шифера специализированными компаниями запрещено вполне законно, хотя отчасти это, конечно же, объяснимо, ведь в подавляющем большинстве ситуаций при изготовлении применяется асбестоцемент, а не металлический сплав.

О конкретных металлах, чаще всего, используемых при производстве шифера, я думаю, будет уместнее рассказать отдельно… Учитывая некоторую экологическую вредность асбестоцемента, производители научились делать металлический шифер, который быстро занял себе место под солнцем, став интересным широкой аудитории специалистов из области строительства и монтажа. Об экологической безопасности железного шифера, я полагаю, и говорить излишне, ведь и без того понятно, насколько чист экологически является металлический сплав, использующийся при производственных целях.

Одной лишь недостаточностью железного шифера выступает некоторая трудность, встающая перед частными потребителями, решившими произвести монтаж кровельного перекрытия самостоятельно. Впрочем, если следовать определенным правилам и рекомендациям, все трудности и проблемы можно заблаговременно свести к минимуму. Поверьте моему опыту, ничего уникально сложного здесь нет и быть не может!

Подходя к вопросу о кровельной укладке шифера из металла, мне бы хотелось отметить, что монтаж отдельных листов производится внахлёст поверх заранее подготовленного обрешеченного каркаса, с четким соблюдением шага, равного нескольким сантиметрам. Если вы впервые столкнулись с этим вопросом и желаете решить его собственными руками вне всяких трудностей, используйте в данных целях метизные изделия в виде гвоздей, имеющих широкую шляпку и уплотнительную шайбу, коя предотвращает попадание внутрь воды.

Обязательно, запомните, нужно учесть угол наклона кровли, который не должен выходить за рамки определенного уровня. Соответственно, если вы испытываете трудности с правильным произведением предварительного замера и хотите достичь действительно должного результата в плане усовершенствования эксплуатационных показателей кровли, лучше поручите это дело квалифицированным специалистам, готовым к предоставлению ряда услуг через узкоспециализированную компанию, занимающуюся производственно-коммерческой работой.

 
 

Другие новости по теме:
 
19-05-2013, 01:18    Просмотров: 1146