Главная » Интересное о ремонте » Центробежные насосы

 

Центробежные насосы

 
 
В производственном цикле используется более трехсот наименований насосного оборудования, которое обеспечивает перекачку в сутки 60 000 м3 жидкости. На станции жидких реагентов монтированы многоступенчатые вертикальные центробежные насосы из нержавейки Grundfos CRN серии с торцевыми двойными уплотнениями. Они обеспечивают этап подготовки, выгрузки, транспортировки к закачным скважинам раствора серной кислоты.

Можно сказать, что насосное современное оборудование помогает оптимизации всех технологических процессов и способствует повышению рентабельности общего производства. Насосы конструктивно надежны, они обладают хорошим моторесурсом, а также характеризуются долгим сроком эксплуатации. А вследствие этого выступают и эффективными в производстве, и экономичными.

Центробежные насосы


Метод выщелачивания применяется широко также при добыче урана. К примеру, на одном из самых крупных месторождений Казахстана (по экспертным оценкам больше 45 000 т урана), руднике Инкай (Сузакский р-н, п. Тайконур, Южно-Казахстанская обл.), добыча выщелачиванием производится больше восьми лет. Тут в производственной цепочке применяются широко насосы с магнитными муфтами, что оправдано технологически при добыче урана (высокие концентрации кислоты).

Во всех вспомогательных циклах — на перекачке и приемке из автоцистерн реагента установлены многоступенчатые центробежные насосы из CRN 321 нержавеющей стали с магнитной муфтой MAGdrive. Эти же насосы используются во взрывозащищенном исполнении для заполнения топливных цистерн (бензин и дизельное топливо).В основных технологических циклах работают также нержавеющие многоступенчатые насосы.
 
 

Другие новости по теме:
 
15-05-2012, 01:52    Просмотров: 1292