Главная » Интересное о ремонте » Станок для заточки ленточных пил

 

Станок для заточки ленточных пил

 
 
К металлорежущему оборудованию относят станки сложного типа, предназначенные для обработки металлических заготовок – удаления стружки, резки, придания им необходимых размеров и формы. Огромную популярность подобные машины имеют в промышленных отраслях таких, как машиностроение и приборостроение. Обработанная при помощи металлорежущего оборудования продукция обладает отличным качеством и точностью исполнения.
Львиная доля всех современных устройств, которые человечество применяет, - это результат работы этих станков.

Сегодня поставляются станки, которые способны разрезать различные виды металлов, начиная с алюминия и сплавов его, заканчивая высокопрочной сталью. Станки второй категории, в основном, пользуются спросом непосредственно на заготовительных предприятиях, их режущий механизм обладает повышенной прочностью. Они справляются превосходно с резкой цветных металлов, легкообрабатываемых титановых сплавов, нержавеющей стали, жароустойчивой стали. Кроме того, такое металлорежущее оборудование используется для нарезки сплошного проката, фасонного профиля и труб. Зависимо от уровня автоматизации станки делят на автоматические и полуавтоматические.

В основном машина для резки металла либо станок для заточки ленточных пил имеет высокую производительность и жесткую конструкцию. Помимо того, она достаточно мобильна при негабаритных размерах. Различают разные категории металлорежущего оборудования, отличающиеся наличием функционального потенциала. Станки 1-ой категории подходят для резки практически всех металлов, которые применяются в машиностроении (титановых сплавов, высоколегированных сталей, никелей, цветных сплавов). Они способны разрезать с высокой точностью трубы и профиль с тонкими стенками, а кроме того сплошной прокат.

Станок для заточки ленточных пил


Правила хранения и эксплуатации заточного устройства пилорамы ленточной.

1. Не реже раза в смену проводится смазка осей корпуса и коромысла толкателя машинным маслом через отверстие в верхней части данных деталей
2. Заточное устройство ленточных пил перевозится транспортом любого типа при присутствии защиты от различных атмосферных осадков. Храниться при t от -40 до +55С в закрытом сухом помещении.

Профилегиб работает и в горизонтальном, и в вертикальном положении. Профилегибочные станки могут комплектоваться ЧПУ, увеличивающим удобство и точность работы, сокращающим значительно время обработки. Профилегибы применяются в основном для производства кольцевых деталей небольшого диаметра из полос, горячекатаных и прессованных профилей из деформируемых легко и жаропрочных сплавов в теплом состоянии. Используя профилегиб, можно получать детали знакопеременной и одинарной кривизны с несимметричными и симметричными контурами.

Профилегибы служат непосредственно для гибки различного профиля, к примеру, уголков, швеллеров, труб, балок, а кроме того сплошных деталей прямоугольного сечения, прутков на разный угол без ограничений предельного радиуса. Подобные устройства могут выполнять за один заход гибку с любыми углами, а также обрабатывать их в различных плоскостях. Можно, к примеру, профиль или трубу согнуть в спираль, в окружность превратить уголок. Однако профилегиб икромкооблицовочный станок ограничивает радиус гиба, так как деталь фиксируется между тремя валками, из которых два подвижны относительно третьего. Валы оснащены гидравлическими двигателями и набором модульных насадок, которые могут использоваться с разным сечением детали.

 
 

Другие новости по теме:
 
15-03-2012, 02:43    Просмотров: 1337