Главная » Интересное о ремонте » Алмазное оборудование

 

Алмазное оборудование

 
 

Проведение строительства предполагает работу с различными твердыми материалами: бетоном, гранитом, кирпичом, базальтом и другими. Качество и экономичность проведения работ гарантирует использование алмазного оборудования.

При проведении разнообразных строительных работ часто приходится сверлить цилиндрические отверстия разного диаметра в твердых поверхностях: камне, асфальте, бетоне, кирпиче, твердых породах. В процессе сверления отверстий диаметром 22-500 мм используются алмазные коронки для бурения. Они выглядят как труба со специальными соединительными элементами и напаянными алмазными сегментами. В процессе бурения алмазные сегменты изнашиваются, но существуют технологии их восстановления посредством напайки новых.

Процесс алмазного бурения достаточно сложен технологически, поэтому должен производиться профессионалами. Он имеет массу плюсов по сравнению с использованием, к примеру, отбойных молотков для проведения различных коммуникаций. Во-первых, при использовании алмазного бурения не возникает вибрации, которая сказывается на качестве обрабатываемого материала. Во-вторых, процесс происходит без появления пыли. В-третьих, уровень шума, производимый бурильной установкой, достаточно невысок. Отверстия, изготавливаемые в процессе, не требуют дополнительной обработки, что сокращает стоимость проведения коммуникаций, в среднем, на 30%. Собственно, цена на установку алмазного бурения зависит от ее функциональных возможностей, мощности и страны-изготовителя. Ценовой диапазон - от 24 до 250 тысяч рублей.

Для работ по железобетону и бетону, граниту, керамограниту, базальту, кварциту, клинкеру, резки тротуарной и керамической плитки используются алмазные диски. Это позволяет получить идеально ровный срез и не повредить структуру материала. Кроме того, так как исключается этап дополнительной шлифовки среза, применение таких дисков существенно удешевляет стоимость работ. Сфера использования алмазных дисков достаточно широка, они износостойки, имеют различные диаметры реза. В зависимости от марки, будет изменяться и цена на алмазные диски. При их выборе важно точно определиться с такими параметрами:

1. С каким материалом вам предстоит работать.
2. Необходимая глубина реза.
3. Какова мощность инструмента, который будет использован.
4. Диаметр диска и посадочное отверстие, подходящие для вашего инструмента.
5. Будет использован мокрый или сухой способ резки.
Правильный выбор диска значительно улучшит качество работы и продлит срок его эксплуатации.

 
 

Другие новости по теме:
 
1-09-2011, 22:13    Просмотров: 1007