Главная » Все о стройке » Элитные дома

 

Элитные дома

 
 
Элитный дом, по мировым понятиям - это совокупность местоположения немалого метража, хорошей панорамы из окна, конкретной организации жилья, социальной среды, которой присуща клубность и закрытость, ограниченного количества в доме квартир (20-30), благоустроенной территории, инженерного оснащения здания и паркинга (автономность энергообеспечения, бесшумные лифты, система очистки воды и климат-контроля, собственная система отопления, современные телекоммуникации с выбором операторов, многоуровневая круглосуточная система охраны). Общественная зона подобного дома должна в себя включать развитую социальную инфраструктуру (бассейн, сауна, фитнес-центр, солярий, холл для приема гостей, кафе-бар и проч.), парадный вход с ресепшеном.

Элитные дома


Как правило, элитные дома в подмосковье возводятся по современным технологиям с применением высококачественных строительных материалов. Подобные дома имеют определенное зонирование помещений и типологию в планировке. Сложился определенный стандарт элитной квартиры: средняя площадь комнаты – до 30 кв. м, а кухни – до 24 кв. м, высота потолков больше 3 м, большой холл, зимний сад либо открытая терраса. В таких апартаментах обязательны прачечная, отдельная гардеробная комната, несколько санузлов и проч.

Таким высоким требованиям не отвечает никакой дом в Челябинске. Но в Екатеринбурге у соседей имеется элитное жилье. Практически два года назад (2005 г. июнь) там был открыт самый первый элитный дом. Располагался он в районе улиц Сакко, Ванцетти и Радищева, и имеют название комплекс Тихвин. В данном здании 60 квартир, а площадь маленькой (двухкомнатной) составляет 80 кв. метров. Элитный дом, по словам строителей, напоминает отель пять звезд - жильцы, выходя из подъезда, попадают сразу в галерею, в которой расположены спа-салон, вип-магазины, рестораны, бары, спорткомплекс, бассейн и другое. Помимо того, в клубном доме имеется автомойка и подземная стоянка. Необходимо отметить, что практически все супер-квартиры в комплексе Тихвин проданы были до открытия дома. Стоимость квадратного метра при этом два года назад составляла приблизительно 1800-2000 долларов. Аналитики отмечают, что стоимость на элитные новые квартиры растет ежегодно на 30-50% минимум. Самые же востребованные элит квартиры до 240 кв. м площадью.

В Челябинске, как выше отмечалось, нет элитных домов. Но есть квартиры повышенной комфортности, приближенные к ним, или отдельные элитные квартиры. Наибольшее количество квартир, подходящих частично под понятие «элитное жилье» находится в Советском районе и цена квадратного метров в этих квартирах составляет приблизительно 85 тысяч рублей. Встречаются хорошие варианты в Центральном, Курчатовском и Калининском районах, стоимость квадратного метра при этом составляет прблизительно 40-45 тысяч за один метр квадратный. Отсутствует практически «элитка» в Ленинском, Металлургическом и Тракторозаводском районах, в которых квадратный метр на этот вид жилья достигает 40 тысяч за квадратный метр.

Стоимость на домовладения в поселках коттеджных бизнес-класса начинаются приблизительно с 12 миллионов, верхняя же планка – приблизительно 20 миллионов рублей. Нюанс состоит в том, что домовладение бизнес-класса загородом, расположенное в красивом месте, а также снабженное необходимым под завязку, стоить может существенно дороже «вульгарной» элитки. Например, дом в поселке «Портовое», который на Суходольском озере. Это парадокс. В категорию бизнес-класса попадают уверенно также поселки, которые продают участки просто под застройку, однако по высоким, почти элитным ценам, за сотку 200 тысяч либо около того.
 
 

Другие новости по теме:
 
8-03-2012, 02:17    Просмотров: 1836