Главная » Выбор потолков » Работы на крыше

 

Работы на крыше

 
 
Работы на покрытии представляют опасность. Повреждения необходимо стараться с чердака ликвидировать. Если этого нельзя сделать, то необходимо обязательно работать на поясе безопасности, а также с напарником, а не одному, который должен смотреть за креплением ремня непосредственно к коньку дома.

Без ремонта долго служит асбестоцементная кровля. При надобности заменяют лишь поломанные листы. Их необходимо снимать осторожно, чтоб не повредить соседние. Для этого откусить лучше кусачками головки гвоздей. Если нет запасных асбестоцементных листов, вместо них временно можно уложить рубероид или кровельную сталь.

Работы на крыше


Для ремонта мелких отколов и трещин получил в настоящее время распространение надежный и простой способ ремонта, кровля после которого до 10 лет «живет». Для ремонта этим способом крыши понадобятся следующие материалы: цемент марки 300, клей ПВА, вода и распушенный асбест. Когда нельзя купить распушенный асбест, тогда листовой асбест натирают на мелкой терке.

Ремонтную смесь готовят маленькими порциями на 2 часа работы. Смешивают две части цемента с тремя частями распушенного асбеста, а также разводят клеем ПВА, который разбавлен водой в соотношении 1:1. У ремонтной смеси должна быть консистенция сметаны.

Крышу перед ремонтом обметают сначала, очищая участки, которые занесены землей, покрыты лишайниками и проч. Затем крыша моется из шланга струей воды. Особо тщательно очищают (применяя жесткую щетку) все участки с трещинами. Крышу после просушки грунтуют ПВА, который разведен водой в соотношении по объему 1:3. Собственно ремонт кровли заключается в промазывании подготовленной смесью трещин. При ремонте обычно наносят 2 слоя смеси (второй наносится после высыхания первого), чтоб у общего слоя была толщина не меньше 2 мм. Ремонт проводится в пасмурную погоду.
 
 

Другие новости по теме:
 
21-02-2012, 02:41    Просмотров: 1538