Главная » Плитка, камень » Виды ремонтов мягкой кровли

 

Виды ремонтов мягкой кровли

 
 

Неотъемлемым и самым важным материалом любого здания является кровля. От ее качества и целостности зависит не только вид внутренних помещений и их функциональность, но и безопасность всего здания и тех, кто находится внутри его. Любая кровля периодично нуждается в ремонте, но особенно это важно и актуально для мягких кровель, которые требуют обновления каждый год.

Если вовремя не сделать ремонт мягкой кровли, это грозит более серьезными проблемами: придется заменять не только кровельное покрытия, но и кровельную конструкцию. Большая часть мягких кровель различных сооружений и зданий состоят из самоклеющихся или наплавляемых битумосодержащих рулонных материалов. Сегодня для устройства кровель используются рулонные наплавляемые материалы. Они могут иметь самую разную основу: ткань, стеклоткань, холст, стеклохолст, полиэстер, каркасную ткань, которые с двух сторон покрыты слоем вяжущего битумного материала.


Ремонт кровельного покрытия, в зависимости от степени износа и наличия повреждений, бывает капитальный или текущий. Вовремя проведенный текущий ремонт может значительно увеличить качество кровли и ее срок службы и предотвратить большие затраты на устранения разных последствий протечек и последующего капитального ремонта. Кроме того, снижаются расходы на кондиционирование и отопление помещений. Выполнить такую работу могут кровельщики без высокой квалификации, тем более, для этого не требуется прямо на строительной площадке приготавливать горячую битумную мастику.


Если мягкая кровля нуждается в капитальном ремонте, то кровельные работы проводят обычно в несколько этапов. Сначала разбирается старое кровельное покрытие, затем осуществляется демонтаж и последующий монтаж элементов из оцинкованной стали, ремонт и устройство бетонной стяжки, ее огрунтовка праймером и только после этого из наплавляемых материалов в несколько слоев устраивается кровля. Заключительный этап – установка парапетов, карнизных свесов, защитных фартуков, ремонт вентиляционных шахт. В последнюю очередь восстанавливается кирпичная кладка парапетов.


Учитывая все вышесказанное, следует заметить, что кровельные работы во время капитального ремонта должны проводить только профессионалы, которые имеют соответствующий опыт и хорошо знают все тонкости этого, казалось бы, несложного на первый взгляд дела.

 
 

Другие новости по теме:
 
15-03-2013, 00:55    Просмотров: 1419