Главная » Стройновости » Срубы для домов и коттеджей

 

Срубы для домов и коттеджей

 
 
В наши дни, наверное, никто не откажется пожить на природе, ведь за рабочую неделю человек очень утомляется и его просто тянет на природу хотя бы в выходные дни. У многих для этого есть дачные участки, и с наступлением тёплых деньков они спешат туда прибрать сухую траву, вскопать грядки и посадить овощи, зелень, провести манипуляции по уходу с плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. А некоторые используют дачу просто для отдыха, ведь полезно отдохнуть в тени деревьев или понежиться в мягких лучах солнца на берегу водоёма, которые нередко встречаются вблизи дачных кооперативов. Студенты уезжают на дачу готовиться к летней сессии подальше от городского шума, телефонных звонков друзей и разнообразных отвлекающих соблазнов большого города.

Сегодня всё больше и больше жителей мегаполисов стремятся уехать за город, и Санкт-Петербург в этом плане не является исключением. Вследствие такого положения вещей дачное строительство в Ленобласти имеет широкое распространение, поскольку спрос на дачные домики в настоящее время значительно вырос. Компания «Индстрой» способна помочь всем желающим в строительстве не только жилых домов на дачных участках, но и всех хозяйственных и других построек, которые тоже имеют немаловажное значение.

В наши дни, впрочем, как и несколько десятилетий назад, больше всего ценятся деревянные срубы для домов и коттеджей. И тут нет ничего удивительного, ведь именно древесина действительно является самым прочным, долговечным, экологически чистым природным материалом, который прекрасно удерживает тепло в помещении, благодаря своей низкой теплопроводности. Кроме того дерево отлично пропускает влагу, и благодаря этому свойству в деревянном доме всегда сохраняется оптимальный уровень влажности, который регулируется деревянными стенами.

Деревянные срубы производятся из брёвен различных древесных пород, из которых наиболее часто используются хвойные породы, которые обладают отличными эксплуатационными качествами и относительно недорого стоят. Самым дешёвым материалом является сосна, боле дорога лиственница, однако её цена оправдана более высокой плотностью и способностью впитывать влагу. Брёвна специально обрабатываются, в результате чего получается строительная единица со специальным замком на концах и пазом вдоль бревна. В результате соединения брёвен получается целый сруб, который устанавливают на фундамент и производят возведение крыши, оформление дверей, окон и пр.

Срубы для домов и коттеджей

Кроме рубленых домов, в последнее время большую актуальность приобрело строительство рубленых бань. Ведь издавна баня для людей была не только средством поддержания чистоты тела, но и залогом здоровья на долгие времена. А сегодня, в век прогресса, урбанизации и развития промышленности для очистки организма от токсинов и шлаков, которые накапливаются в крови в больших количествах, жаркая парная как раз станет тем, что нужно.

Если на вашем дачном участке будет стоять рубленая баня, то проблем со здоровьем вы не будете знать долгие годы. Ведь в парной через кожу, посредством повышенного пото- и салоотделения очищается организм от вредных веществ, кожа очищается от старых, ненужных клеток, становится более упругой и эластичной, разглаживаются мелкие морщинки. С повышенным током крови по организму быстрее разносятся питательные веществ аи витамины, благодаря чему повышается иммунитет, а некоторые при помощи бани выгоняют всю хворь при простуде за одно посещение парной.

Устройте себе свой собственный уголок для отдыха за городом, в котором все строения будут созданы из экологически чистого материала, и тогда ваш отдых будет не только плодотворным, но и здоровым.
 
 

Другие новости по теме:
 
26-05-2011, 02:53    Просмотров: 1452