Главная » Стройновости » Защита автодорог и зданий

 

Защита автодорог и зданий

 
 

Собираясь строить железную дорогу или автотрассу в горной местности, следует учитывать, что такая местность весьма небезопасна. Вблизи гор могут проявляться опасные геологические процессы (ОГП) в виде обвалов, камнепадов, снежных лавин и т.д. Такие явления представляют реальную угрозу для движущего транспорта и пешеходов, в том числе для зданий и сооружений вблизи опасной зоны.

Однако существует ряд способов противостоять этим явлением. Это в первую очередь большие противообвальные конструкции в виде защитных стен. Они устанавливаются в виде коридора, надежно защищающего движущие автомобили, автобусы и поезда от насыпей. Но такие щиты стоят недешево. В процессе разработки более дешевого варианта с соизмеримым уровнем надежности была произведена георешетка. Эта конструкция имеет вид сетки, которая задерживает падение камней и обломков, снижая также их скорость. В зимний период георешетка способна сдерживать падение снега в больших объемах. В связи с этим сетчатая конструкция является отличной альтернативой дорогостоящим противообвальным щитам. Основное преимущество георешетки состоит в том, что она имеет вид крученой сетки. Мощные сплетенные между собой кольца имеют долгий срок эксплуатации и надежно защищают автодороги от неблагоприятных явлений природы.

Конструкции из стали получили широкое применение практически во всех сферах жизни. К ним относятся различные виды стальных сеток, профили, гофротрубы и другие стальные изделия. Чаще всего для производства такой продукции применяется оцинкованная проволока в виде кольцевых ячеек. В результате получается крепкая и надежная сетчатая конструкция, способная сдерживать обломки камней и скал, защищающая таким образом автотрассы и железнодорожные пути. Ячейки сетчатой конструкции сплетены между самой различными способами, что делает такое покрытие еще мощнее и долговечнее. Отличительной особенностью такой сетки является легкость и простота установки, длительный срок эксплуатации. Сетчатые конструкции долгое время не подвергаются деформации и коррозии.

При монтаже защитных сеток установка происходит по особой технологии. В результате обломки скал и каменных пород при падении направляются в строго определенное место. Поэтому сетчатые установки получили широкое распространение в гористой местности.

 
 

Другие новости по теме:
 
13-05-2011, 12:46    Просмотров: 1517