Главная » Ремонт стен » И это все сухие строительные смеси!

 

И это все сухие строительные смеси!

 
 

При проведении строительных и отделочных работ специалисты используют сухие строительные смеси, которые изготавливаются в промышленных условиях, расфасовываются в определенные емкости, а на месте разводятся нужным количеством жидкости.


 


Все строительные сухие смеси в основе имеют цемент, известь, гипс (в разных вариациях), а те или иные качества им придают добавки, в том числе и полимеры, благодаря которым смеси приобретают высокую клеящую способность. Эти материалы отличаются простотой использования, высоким качеством, безотходностью производства и доступной стоимостью.


 


Их ассортимент расширяется постоянно. Сейчас магазины сухих строительных смесей могут предложить разные виды кладочных растворов, штукатурок, плиточных клеев, шпаклевок и наливных полов. Хоть все они создаются по единому принципу, каждый имеет свою область применения.


 


Так, штукатурка используется для отделки внутренних помещений и фасадов зданий. Она может быть стартовой, предназначенной для первичной обработки поверхности, и финишной – декоративной. Это незаменимые материалы для строительства и ремонта, которые можно увидеть на любой стройплощадке.


 


Наливной пол позволит быстро выровнять «черновую» основу, поверх которой укладывается основное напольное покрытие. Шпаклевка необходима для того, чтобы устранить видимые дефекты стен или потолка, поэтому и состоит из связующего вещества и наполнителей, иногда добавляются и полимеры. Для внутренних работ обычно используют гипсовые штукатурки, для наружных необходимы более прочные цементные варианты, устойчивые к атмосферным и механическим воздействиям.


 


Плиточный клей, как следует из названия, служит для фиксации керамической плитки, прочно соединяя ее с основанием. Он обеспечивает высокую скорость укладки материала, быстро схватывается.


 


Кладочные растворы – сравнительно новый вид сухих строительных смесей. Они необходимы для возведения стен. Их характеризует высокая степень морозоустойчивости и сопротивляемости к воздействию влаги. Также следует отметить высокую степень адгезии. С их помощью можно заполнить даже самые маленькие углубления и трещины, что увеличивает прочность постройки.


 


При подборе сухих строительных смесей лучше отдавать предпочтение тем, что произведены одной фирмой. В этом случае материалы лучше сочетаются и обеспечивают оптимальный результат работы.

 
 

Другие новости по теме:
 
21-08-2013, 00:05    Просмотров: 1015