Главная » Плитка, камень » Автономная канализация коттеджа или загородного дома

 

Автономная канализация коттеджа или загородного дома

 
 

Автономные системы канализации можно разделить на два вида. Первый – это септик с естественной очисткой стоков, второй вид – с искусственной очисткой. Поговорим о каждом из них несколько подробнее.

Автономная канализация коттеджа легко справится с такими проблемами, как неприятный запах и нечистоты. Такая канализация направлена на очищение сточных вод биологическим путем, используя метод разложения бактериями, а в дальнейшем фильтрации в фильтрующем колодце с последующим пропусканием через грунт. Для полного разложения, стоки должны находиться в септике канализации около 10 суток.

В случае если это условие не выполняется, сточные воды перемещаются в следующий резервуар – фильтрующий колодец, где они проходят дополнительную фильтрацию и только потом попадают в грунт для полной очистки.

Очень важной составляющей частью системы автономной канализации является септик. Он представляет собой емкость, в которую при помощи труб поступают сточные воды. Внутри септика происходит очистка стоков путем отстаивания. Такая очистка проходит благодаря специальным бактериям с доступом кислорода и без него. Чаще всего автономная канализация септик состоит из двух-трех камер для сбора жидкости. Материалом для изготовления септика может быть металл или пластмасса.

Для нормальной работы септика применяются биофильтры. Биофильтр – это неорганическая засыпка или съемный лоток, в котором происходит активное размножение биомассы (бактерий разных видов). Менять биофильтр нужно один раз в три года. Канализация септик является полностью независимой от электричества и способной работать автономно системой. Недостатком септика, является то, что его нельзя использовать при наличии высокого уровня грунтовых вод и то, что после его очистки стоки, требуют дополнительной фильтрации грунтом.

Сегодня существуют системы канализации с глубокой биологической очисткой, в которой используются бактерии, поглощающие кислород в большом количестве и для нагнетания воздуха в такую установку используют насосы, которые потребляют электричество, что является существенным недостатком в их применении.

Таким образом, современные автономные системы канализации, состоящие из локальных очистных сооружений, своими показателями нисколько не уступают городским очистительным станциям, а некоторые модели превосходят их.

 
 

Другие новости по теме:
 
12-03-2013, 15:22    Просмотров: 1365