Главная » Отделка потолка » Бурение бетона алмазное

 

Бурение бетона алмазное

 
 

В настоящее время существует особая технология, которая позволяет максимально точно и бесшумно производить разбор железобетонных конструкций, и называется она алмазная резка (бурение). Данная технология применима для резки перекрытий (люков), резки стен (расширение проёмов, проёмы, кона), фундаментов. Любая компания, которая занимается строительством, может предложить такие услуги, как укрепление и резка проёмов, резка стен, бетона и т.д. Алмазное бурение бетона и резка – это, пожалуй, самый тихий способ создания проёмов в перекрытиях и стенах, и именно это считается решающим аргументом в пользу выбора данного метода при выполнении работ в жилых домах.

К оборудованию, которое требуется для выполнения таких работ, относятся стационарная стенорезная машина, швонарезчик, ручные резаки и керносверлильные машины. Буквально пару лет назад ограниченное, замкнутое пространство, требования отсутствия динамических нагрузок на конструкцию и требования бесшумности создавало впечатление, что алмазное бурение бетона – практически невыполнимая задача для рабочих. Сегодняшний день позволяет с оптимизмом взглянуть на проблему, поскольку технологичное и современное оборудование даёт возможность осуществлять резку проёмов аккуратно и быстро, без ущерба для эстетики здания.

В случае перепланировки квартир в жилых домах все работы осуществляются практически без применения воды (для охлаждения). Вода расходуется минимально, только лишь с целью уменьшения попадания пыли в воздух. Чтобы сделать проём в панельном доме, применяются ручные дисковые резчики, и для такого оборудования достаточно бывает обычной розетки 220 В. Для создания проёмов и окон в сильно армированных бетонных стенах или же кирпичной кладке значительной толщины используется стационарная дисковая стенорезная машина или бурильная установка. Бурение бетона таким оборудованием требует непрерывного водяного охлаждения алмазного диска, коронки и электромотора, при этом вода собирается уже с пола с помощью специального пылесоса. Не обойтись при этом и без трёхфазного электропитания.

Не стоит забывать, что после резки проёма несущая способность стены уменьшается, поэтому для её компенсации обязательно следует проводить укрепление проёмов (металлоусиление). Как правило, обозначенные работы по укреплению проёмов, вырезанных в стенах под новые двери и окна, осуществляют при помощи монтажа конструкции из металлопроката, всё в соответствии с проектом. Безопасность, сохранность несущей стены гарантирует только грамотно выполненное укрепление проёма, которое под силу только профессионалу.

 
 

Другие новости по теме:
 
15-08-2011, 16:03    Просмотров: 1164