Главная » Ландшафтный дизайн » Как выбрать ремонтную бригаду

 

Как выбрать ремонтную бригаду

 
 

Лучший способ найти надежного подрядчика – спросить друзей и знакомых, которые уже отремонтировали свои «гнезда». Если те остались довольны произведенными работами, зайдите к друзьям в гости, чтобы самолично оценить качество ремонта. Ведь у всех вкусы разные: для одних хороши узоры на стенах, а другие предпочитают монохромную отделку. Также возможно, знакомые закрывают глаза на неровно положенную плитку, пузырящиеся обои и дырки в плинтусах. Может, единственное, что их устраивало, – низкая стоимость услуг.

Для ремонта квартиры можно нанять гастарбайтеров или частника. Но если вы не собираетесь экономить на том, что касается красоты и уюта квартиры, лучше обратиться в серьезную фирму, которая занимается ремонтом не один год, располагает штатом настоящих профессионалов и пользуется уважением среди конкурентов.

Даже если рабочие фирмы оставят после себя «косяки», компания произведет переделку за свой счет, в том числе купит материалы. Да и гарантия предоставляется на год – такой расклад заставляет рабочих выполнить ремонт на совесть, чтобы потом посреди «горячего» сезона, когда вовсю идет приватизация земли, на которой строят и ремонтируют дома, не отрываться на исправление собственных ошибок.

Строительные фирмы используют качественные дорогостоящие инструменты, что в значительной степени ускоряет и упрощает ремонт. С компанией обязательно составляется смета и договор, ее специалисты расписывают подробный проект, указывают количество и стоимость используемых материалов. Также устанавливаются сроки и этапы ремонта.

Компания не может с ходу назвать стоимость ремонта. Ее представители выезжают на осмотр помещения и только после определяют список необходимых материалов и стоимость всех работ. Даже подробное описание желаемых изменений, план квартиры и кадастровая оценка земли (если речь идет о ландшафтом дизайне) в этом деле мало помогут. Только профессионал сможет оценить, в каком состоянии трубы, нужно ли выравнивать стены и менять электропроводку и т.п.

Нужно не забыть прописать штрафы за затягивание сроков ремонта. Если таких условий не прописано недоделанная квартира может простаивать неделями из-за отсутствия необходимого материала. Так что в ваших интересах законным способом обезопасить себя от подобной ситуации. Штрафные санкции достигают 0,3-0,5% от суммы невыполненных мероприятий за день просрочки.

Все материалы заказчик оплачивает в полной степени, тогда как предоплата за услуги составляет половину суммы. Оплата услуг, как правило, поэтапная.

Даже если смета рассчитана, договор составлен, а сроки согласованы, обратитесь к юристу, чтобы быть полностью уверенным в правильности выбранной компании, чистоте сделки и ответственности фирме в случае конфликтной ситуации. Юрист, разрешающий земельные споры, в данном случае не лучший помощник.

 
 

Другие новости по теме:
 
19-04-2012, 01:54    Просмотров: 1647