Главная » Кровля дома » Из истории металлоконструкций

 

Из истории металлоконструкций

 
 

Быстровозводимые металлоконструкции используются в нашей стране сравнительно недавно, всего несколько десятков лет. Однако за столь короткий срок они стали просто незаменимы при возведении самых разных сооружений. Уже сложно найти области строительства, в которых металлоконструкции бы не применялись. Все строительные конструкции условно делятся на 2 вида: это конструкции из традиционного материала, например, из кирпича, железобетона, дерева, и металлоконструкции.

Применение быстровозводимых металлоконструкций началось сразу после Второй Мировой Войны. Особенно быстро металлоконструкции взяли себе «на вооружение» американские строители, это позволяло им без труда строить быстровозводимые здания. В настоящее время подход к строительству зданий в США несколько изменился. Основным критерием стала возможность быстро демонтировать конструкцию после постройки. Таким образом, владелец земли может использовать ее с максимальной для себя выгодой, ориентируясь на изменения конъюнктуры рынка. Также в США разрабатываются новейшие технологии строительства быстровозводимых зданий без применения металлоконструкций. Однако высокая скорость постройки остается одним из самых важных условий.

Но изготовление металлоконструкций имеет одну важную отличительную черту – высокую степень заводской готовности комплекта. Вот как это выглядит на практике. Каждая деталь, которая изготавливается на заводе, вначале проходит ряд испытаний для установления характеристик прочности, только после этого она попадает на стройплощадку. У деталей есть свой габаритный размер, позволяющий выполнять их транспортировку традиционным транспортом, не прибегая к использованию спецтранспорта. На строительной площадке для соединения всех элементов конструкции используются болтовые соединения. Для того, чтобы исключить вероятность проблем во время монтажа, каждая деталь на заводе проходит контрольную сборку в одну целую конструкцию. Это позволяет идеально подогнать каждую друг к другу.

Если посмотреть на весь этот процесс внимательно, то можно заметить, что изготовление металлоконструкций отличается высокой сложностью именно по причине высоких требований к надежности изготавливаемой продукции. Однако только благодаря этому подходу можно получить действительно высокий результат и отличное качество изделия.

 
 

Другие новости по теме:
 
4-01-2012, 14:59    Просмотров: 2149