ЦТО ККМ

 
 

Контрольно-кассовая техника применяется в строго регламентированном порядке в конкретных случаях. Все положения использования ККТ регулируются законом «О применении ККТ» 2003 года. Необходимость использования контрольно-кассовой техники лежит на любом субъекте предпринимательской деятельности, который связан с наличными денежными средствами, платежными картами, платежными терминалами. Предприятие может отказаться от использования контрольно-кассовой техники только в том случае, если будет использовать при расчётах специальные бланки строгой отчетности.


ЦТО ККМ

Стоит отметить, что высокий спрос и продажа кассовых аппаратов обусловлены преимуществами ККТ перед ручным ведением документации и использованием бланков строгой отчетности. В первую очередь значительно упрощается контроль учета товара благодаря тому, что кассовый аппарат является частью единого автоматизированного способа учета на всех этапах движения товара — от получения и хранения до продажи конечному потребителю. Во-вторых, контрольно-кассовая техника позволяет значительно сократить время продажи и повысить уровень сервиса. В рыночных отношениях при высоком уровне конкуренции сервис может оказать решающую роль при выборе покупателем продавца. Высокая скорость обслуживания покупателя, отсутствие очередей делает торговую точку привлекательной в глазах покупателя. Кроме этого, выданный кассовым аппаратом чек является одним из средств защиты прав потребителя. Благодаря нему клиент может доказать факт покупки некачественного товара и рассчитывать на выполнение гарантийных обязательств продавцом или производителем по устранению неполадок.


Для того, чтобы кассовый аппарат и прочая контрольно-кассовая техника в полной мере выполняла свои функции, необходимо подойти ответственно к выбору машин. Лучше всего выбирать ККТ тех моделей, которые включены в государственный реестр и имеют электронную контрольную ленту защищенную. После того, как отобраны модели, отвечающие указанным требованиям, необходимо определиться с моделью, исходя из вида деятельности. Практически каждая модель создается для конкретного вида деятельности. В зависимости от объемов продаж модель кассового аппарата может быть снабжена дополнительными функциями. И, наконец, внешний вид, размеры и возможность подключения к периферийным устройствам. Рассмотрев и правильно оценив все перечисленные параметры, можно подобрать кассовый аппарат, который оптимально позволит решать текущие задачи в процессе продажи товаров.


Для того, чтобы ККТ и кассовый аппарат в частности не доставляли неудобств в процессе эксплуатации, необходимо регулярно заказывать услуги ЦТО ККМ. Сервисное обслуживание, текущий и капитальный ремонты, проведенные своевременно, могут гарантированно избавить от сбоев в работе кассовой техники. Это в свою очередь не нарушит процесс продажи и не снизит объемы выручки предприятия.


Информация предоставлена ЦТО ККМ Аккорд-Альфа.

 
 

Другие новости по теме:
 
20-06-2012, 02:37    Просмотров: 1256