Главная » Интересное о ремонте » Выбираем триммер

 

Выбираем триммер

 
 
Каждая из моделей современной газонокосилки, называемой триммером, обладает как минусами, так и недостатками, о чем мы сегодня вкратце и побеседуем. Электрическим триммером можно добиться потрясающих результатов в уходе за садом или газоном, благодаря уровню мощности двигательного устройства, достигающего 1300 ватт.

Однако если сравнивать электрическую косилку с бензиновой, аналогичной модификацией, преимуществами больше обладает вторая, нежели первая. Достоинство, отличающее электрическую модель триммера, состоит в легком весе, тесно сочетаемом с простотой и удобством использования. В рабочих условиях с данными триммерами не нужно задумываться над приобретением дополнительных комплектующих или расходного материала.

Кроме того, электрический триммер издает меньше шума в период работы, что существенным образом отличает его от бензинового аналога, который, на сегодняшний день, востребован меньше. По сравнению с бензиновыми моделями триммеров, у их конкурирующих аналогов, функционирующих за счет электричества, положение главного агрегата может быть сверху и снизу. С точки зрения потребителей нижнее положение агрегата делает работу с этими триммерами не очень практичной, потому что, на него попадает большое количество влаги в периоды излишней сырости и холода. Отчасти это мнение верно, так как работа с электрическими триммерами категорически не рекомендована осенью или весной.

Однако если учесть нижнее положение двигателя, несложно прийти к выводу, что попадание внутрь излишнего объема влаги или образования конденсата практически сведено до минимума. Не лишним будет заметить, что, невзирая на приближенность данного триммера к стандартной электросети, он не укомплектован длинными электрическими шнурами.

Поэтому, если у вас есть сомнения по этому поводу, можете сразу отбросить их или переместить на второй план. Ну и последним достоинством, из тех, кои мы уже перечислили вкратце, является наличие в триммере сенсора, практически всецело и полностью сводящего к минимуму риск перегревания. Подобным достоинством не обладает даже мощнейший бензотриммер, которому во время работы необходимо давать возможность для остывания. В противном случае, он рано или поздно просто лишит вас своих рабочих возможностей.

Приняв во внимание всё вышесказанное, я полагаю, вам будет легче осуществить выбор триммера с соответственной целью, рассчитывая уже не на мнительный набор знаний, а на квалифицированную поддержку экспертов, занимающихся продажей и их обслуживанием. Средняя стоимость триммера, работающего от электричества или за счет специального топлива, составляет сейчас от пятнадцати до восьмидесяти тысяч рублей, зависимо комплектации и ряда соответствующих возможностей, но это уже несколько иная тема для нашего разговора, к которой мы возвратимся, в рамках аналогичной статейки.
 
 

Другие новости по теме:
 
22-04-2012, 23:54    Просмотров: 1281