Главная » Обустроим дом » Ламинат 33 класс

 

Ламинат 33 класс

 
 
Ламинат 33 классПрочность ламината в большой степени определяется качеством несущих панелей. В продукции наиболее известных фирм для этих целей применяются ДСП и ДВП высоких сортов, отличающихся повышенной плотностью. Важно понимать, что если в качестве несущего слоя применяется дешевый мягкий материал, Ваш пол будет совершенно не застрахован от вмятин.

Нарезка ламинированных панелей так же играет немаловажную роль. Выбирайте только те из них, которые нарезаны при помощи высокоточного инструмента. В противном случае это грозит появлением различных трещин или надломов. Такие трещины породят стыки плохого качества и, как результат, - испорченный внешний вид напольного покрытия.

Панели некоторых производителей по периметру пропитаны специальным клеем. Это делается для защиты таких панелей от воздействия влаги. Важно понимать, что если вы затем нарежете такие панели самостоятельно, то их срезы уже не будут защищены такой пропиткой. Несмотря на то, что верхний слой из пластика, 90% такого покрытия представляет дерево. Вывод здесь один: не стоит применять его в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной комнате. В противном случае нижний слой покрытия может покоробиться от сырости.

По внешнему виду современный ламинат 33 класс дуб ничем не уступит натуральной паркетной доске. На первый взгляд, возможно, даже не обнаружится различий между ними. Разница видна лишь на ощупь: ламинат не такой приятный, как дерево – гораздо холоднее. Именно поэтому нередко ламинатный пол делают с системой подогрева.

Это особенно удобно, когда мы строим дачу. В дачных владениях может не быть централизованного отопления, теплый пол – хорошее решение при этом. Кроме того, звук шагов по ламинированному полу звучит гораздо звонче. Правда, нельзя отрицать и преимуществ ламинированного пола перед паркетом: его стоимость примерно в два раза ниже, а уход за ламинатом значительно проще.

Если мы имеем дело с укладкой высококачественным ламината, то между слоем декоративной пленки и несущей панелью наверняка находится слой крафт-бумаги, которая необходима для того, чтобы улучшить фиксацию несущей панели, а также повысить жаростойкость всего покрытия. Ряд производителей использует даже несколько слоев крафт-бумаги, что непременно отражается на конечной стоимости продукции.
 
 

Другие новости по теме:
 
12-03-2012, 01:16    Просмотров: 1688